【ネタバレあり】最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMICのレビューと感想(3ページ目)

タイトルの意味がわからない

この先、タイトルが回収されるのかもしれませんが、25話まででは意味がわからないです。

特にゴミ拾いをしてるわけでもないし(ゴミ捨て場をあさって必要なものは持って行ってるけど)、単なる幼い少女の冒険譚?っぽい感じ。

それにしてもストーリーも見えず、突っ込みどころも満載で、これ以上
    続けるのは止めました。

主人公少女がカワイイ

表紙の主人公少女が、実直健気でとてもカワイイ。
    旅のきっかけとなる序盤に、嫌な登場人物もいましたがほぼほぼ優しい世界観でした。
    無料配布分では、表紙のスライムの詳細まで判明してませんが、内容に上手く絡んでいく予測はつきました。

可愛い

最初、幼い子供が星が無いからって何でこんな扱いされなあかんねんって憤るが、後にバカな大人達には天罰下ってスッキリする。あと子供1人だからから色々狙われたりするが、やっぱり色々な良い縁が繋がって助けてもらえるところが良いよね。

by ヘナ

いじらしくて可愛すぎ

主人公の女のコがいじらしくて愛くるしい。
    絵もきれいで雰囲気があるのがとても良い。
    物語がとてもゆっくりで、主人公やテイムしたスライムの成長も遅々としてすすまないのだが、またそこがいい!

面白かった(配信している分を読んで)

最低な親から逃げて最初は人間不信な主人公だけど優しい人達に出逢い少しずつ変わっていくお話です。早く続きが読みたい❗️小説も有るので細かなストーリーが知りたいから小説も配信して欲しいですね。

これはスルメです

最初は理不尽な事ばかりで読み進めるのも辛いけど、少しずつ少しずつ心が温まる出来事も増えていきます
    アニメも見ていますが、やっぱり原作が面白いです
    アニメはアニメの良さがあるんですけどね
    原作の方が魅力的です

のほほんとユルい話し

星無しアイビーが家族や周囲から疎まれて生きるための旅に出る話し。
    始まりは考えられない程、過酷だけど、旅を続けるうちに、自分で幸せをつかんでいく。話にスピード感はない。けど、アイビーの可愛いさが好きな人は応援できるかも?

アニメからこちらへ読みにきました。
    主人公の親は、能力ないだけで愛情失くなるものなんですかね。こんな子供に親は酷すぎると思いました。
    でも逞しく進んでくれてるので、その過程を応援したくなれます。たまにでてくる頭の中の言葉は、転生者からのアドバイスですかね?

絵も

可愛いし良い。ちょっと虐待される意味がわからない。忌子で魔力暴走してしまうなら分かるけど、可愛がってくれてた実の両親が判明した途端手のひら返すのが気になる。占い師のお婆さんに出会えてよかったが、村長のせいで亡くなってしまい悲しい。

ほのぼの

タイトルがゴミ拾いだけど、どこのことを言ってるのか未だわからない。ゴミ捨て場のポーションを漁っていることを言ってる?それともこれからゴミ拾いするの?ほのぼのとしてるけど、よくわからない、が正直なところ。無料分を読み終わって課金するかは未定。