みんなのレビューと感想「元公爵令嬢の就職@COMIC」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

異世界×料理ものは大好物なので進んで読みました!濡れ衣をきせられて追放された令嬢は、だいたい他の国のイケメンに口説かれて幸せになるものですが、
この話は魔国、しかも日本のような発展している魔国で料理をするというちょっと変わったものなので面白いですby xytkzp-
かわいい
内容も、絵も、可愛い。さわやかで、楽しい気分になる作品です。悲しい思い出も素敵に描かれていて、とにかく主人公が一生懸命で、可愛い
by 花やしき-
お料理物ですねぇ~。
ヒロインも可愛いし。女の子達もいいね^^@
色んなレシピが出てきて、楽しめますねぇ。食材集めのスーパーが凄い!
絵のタッチも好みなので、堂々の☆4です!
早く続きが見たいですね~!?by OK猫にゃん-
設定面白い。
人間の住む国が中世ヨーロッパ風で魔族の住む国が現代って設定が面白い。しかも異族の人間が迷いこんでも受け入れる精神性の高さ。ヒロインは素直で一生懸命で元の国では地位も高い要人なのだけどそんな気配一切見せず大好きな料理の仕事につく為努力する。ヒロインの要人っぷりが段々分かってくると何て雑に冤罪で追放させられちゃうのかと呆れるが、まぁそれほど遅れてる国という事なのかな。これから人間がどのように関わってくるのか楽しみ。
by なつとむぎ-
まだ 読み始め
どんな内容なのかよくわからないが 侯爵令嬢がはめられて 国外追放。でも その国で彼女の必要性がわかっている人はいるものの 追放されたどり着いた国で彼女が奮闘する。巣コリ楽しみ
by りんれおか-
王子最低!
ソフィアかわいそうすぎる!!王子仕事も外交も一切せず遊び放題で好き勝手!痛い目にあえばいいのに!!!
by バルー-
なぜこんな事に?!
何も悪くないのに、国外追放、、、
とにかく、新たな人生で自分の願いを叶えて行って欲しい!!
心の底から応援したい!by クローバーズ-
逞しい
ヒロインが陰謀により追放。森に放置される。
良くあるパターンだなぁと思いました。
しかし、お気楽な程現実に馴染んでいくって…何せヒロイン楽しそう。by Rるい-
面白い!
そこまでする?って展開から始まり‥のほほんとしたお嬢様の設定が面白い!これから毎日の無料読みが楽しみです!一気に読んでしまいそうな!
by わにたん-
身に覚えのない罪で王子と婚約破棄はよくあるパターンだけど、国外追放で魔族の国に行く。そこは予想外に平和で好い人(?)ばかり。そこでどのようになっていくのか楽しみ。
by 朋さん-