みんなのレビューと感想「元公爵令嬢の就職@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生物ではないけど、婚約破棄されて追放された先で逃げ込んだ魔国が、より文明が発展している現代設定というのがあまりなくて面白いです。ただ、研修先の講師やら似てる人が多くて見分けがつかない笑。祖国を助けるのか魔国に残るのか、どう展開していくのか楽しみです。

定番の婚約破棄からの…

定番の婚約破棄からの…ですが、冤罪で国外追放さらてからが珍しい。魔物の国が何故か平和で文明も発達していて皆優しい。はじめはたのしく読み進めていましたが、いまちょっとお話しの進みがスローペースに感じております。

何にも悪いことしてないのに国外追放なんて、ひどすぎる。
    むしろ、役に立つことしかしてないじゃん。
    婚約者を奪われて悪役にされるなんて、元婚約者とそれを奪ったイヤな女、そして国も、みんな滅びろって思ってしまった。

婚約破棄され国外追放の末に行き着いた先は魔国!恐ろしい国に人々だと思い込んでいたが自国とは比べられないほど遥かに文明が発達した素晴らしい国家だった。多民族を寛容に受け入れる懐の広さもあり自分のチートスキルで料理の特技を活かし料理人目指して新たな人生をスタートさせる!

by maren

トンコツという魔物

魔国が、魔法以外は現代と似ているので、主人公がどんなところに驚いているのか分かって面白いです。配信分だけですが、楽しく読み進められました。
    あとは、トンコツが魔物です。

異世界転生だけど

ファンタジーの異世界から、現代日本っぽい魔界へ逃れた、料理スキル10の元公爵令嬢。
    魔界の方がハードは現代っぽくて、でもそこに暮らすのは、様々な種族。
    常識が通じない、分からない価値観で自力で生きようと奮闘する主人公が可愛い〜

by 6543

毎日無料で読んでます

どういう感じで、ひどい仕打ちをした人への仕返しが進むのか?といった視点ではなく、新しい環境でどんどんがんばる感じの進め方にほのぼのしてます。まだ序盤しか読めてませんが、更新が楽しみな漫画の一つです。

お決まりの

公爵令嬢が王子の婚約者で妹に嵌められ追放。追放先の魔界は想像してたのと違って見た目が違うのと優秀種なだけ。魔界のが発達しており良い人達に救われる主人公。ちょっとほのぼのライフが飽きてきた頃に自国に戻るのでもう少し読もうかな

毎日無料28話迄読

読んでいくうちに引き込まれる系~。わりと安心して読める😊ストーリーの方向性的はタイトルに合致してるけど、私的にはこの部分を詳しく知りたいし掘り広げて~と思う部分もある。

by もも1

なんか読んでてだんだんつまらなくなってしまい読むのやめました。絵もそんなによくないし、話の内容もあんまり好きになれなかった。