【ネタバレあり】元公爵令嬢の就職@COMICのレビューと感想(3ページ目)

楽しい♪

読めば読むほど楽しい物語です。料理の腕も抜群だし、何よりほんわかな雰囲気と、料理の出来映えで人を驚かすギャップがすごくイイ!読んでいて、ついニヤニヤわってしまっています(笑)

by a.m.p.m

すっごくドキドキするとかキュンとするとかはなくほのぼのとした感じですすんでいく。魔族の国が現代日本っぽいのが異国の雰囲気にちょっと違和感。ストーリーがすすめば解消されていくかもだけどそこまでたどりつくかどうか…。

まだ 読み始め

どんな内容なのかよくわからないが 侯爵令嬢がはめられて 国外追放。でも その国で彼女の必要性がわかっている人はいるものの 追放されたどり着いた国で彼女が奮闘する。巣コリ楽しみ

可哀想だけどポジティブ!

異世界もの好きなので、無料分から先読みました。現代の知識を持った主人公が異世界で頑張るといったものは多いですが、まるっきり逆な感じ。同世代の魔界が現代っぽい設定。意外と面白いです。

これまた

あんまり見かけたことのない追放物だけど、主人公がふわっとしてるからか、あまりかなしさを感じつ、実は人族から見た魔の国と魔の国から見た人族とギャップがいい味を出しています。

by RYUKIA

面白い要素たくさんあるんだけど
    面白さが消化されないうえに、一応の区切りをみないまま
    次の展開になっているので、読んでる方には
    消化不良感が強い(盛り上がりに欠ける)んじゃないかな?
    って印象です。

by HisaHAL

気になる

仕事漬けの公爵令嬢ソフィアは婚約者を奪われた上に国外追放された。命からがら辿り着いたのは、大都市・マンデリン。居候先の狼娘に知らされたのは、自分の調理魔法が“国宝級”という新事実だった!?

めげてない主人公可愛い

婚約破棄された方の令嬢のほうが
    実は大事だった系の漫画よくあるけど
    絵が可愛くて料理も美味しそうだから
    これはこれで楽しめそう!

料理はお好きですか?

料理の腕で外交を行っていた令嬢でした。
    しかし、婚約破棄→国外追放となってしまいます。
    とにかく、お料理のスキルが普通じゃない。
    私も食べたいと思わせてくれる1冊です。

いい子

ソフィアは、王妃教育、ローレンスの仕事を肩代わりしていたのに、婚約破棄&国外追放になった
    料理が得意なソフィアは、魔王軍の食堂で働らくことに…