みんなのレビューと感想「忌み子と呼ばれた召喚士@COMIC」(ネタバレ非表示)

絵が拙いというか。ストーリーは面白いような、よくわからないような。イマイチ入り込めませんでした。
    キャラそれぞれの魅力はある気がするけど、ストーリーなのかなぁ。課金まではしないかなと思いました。

黒髪黒目の忌み子と蔑まれた主人公が親に捨てられる。運良く精霊に拾われ家族として暮らしていく中で、力も強くなっていったが、ひょんなことから外界に出る旅をする事になる。そこで仲間ときづなを深めていく話。絵も綺麗だけど、同じような話が多い中、これからも課金するかは検討中。

特性

黒髪や見た目、医療や薬草知識で過去に魔女狩りが各地であったような、望まずとも忌み子として産まれた主人公。
    どちらか側からだけ見ると悪になっても、違う立場からは善だったり、自己防衛だったり。
    主人公の冒険の旅がどうなって行くのか、楽しみです。

無料分までですが

面白くて好きです。恋愛要素はないようですが、忌み子と言われる主人公が、仲間を増やしながらお話が進む感じです。気になるとこで無料分が終わってるので読み進めようか悩みます。

見た目が忌み子そのままだったので棄てられる。忌み子ってなんだろうと思い読み進めるとその理由も分かってくる。いろんなことが起こって、それをどのように回避していくのか気になる。

とても面白かったです。

とても面白かったです。耳子の話とても面白かったです。魔力の暴走と言う条件をクリアしてそれを良い方向にもっていくと言うストーリー展開を気にいってます。

よかったら読んでみて

最初は暇つぶしの軽い気持ちで読みはじめましたがだんだん面白くなってきてチャージされるのが楽しみになってきました。でも無料分までかなぁ、、、、

まあまあ

無料で数話読みましたが黒髪黒目は忌子とされて親から赤ちゃんの時に森に捨てらた主人公。たまたま妖精に拾われて育てられる。ただなんか性格が怖い。

まあ親に殺されそうになったら、人間に容赦しなくなるかもね。精霊の方がよっぽどちゃんとした感情を持ってるというか・・・
    何だか先が気になる作品です。

無料分を読んでいます。忌み子として捨てられましたが、育ての親が良かったのか、まずまず成長したのかな?中間にも恵まれ今後の展開を期待します。