みんなのレビューと感想「忌み子と呼ばれた召喚士@COMIC」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

人間の無知で厄災をもたらす忌み子として、魔物が住まう森の中に捨てられた黒髪黒瞳の赤ん坊が、精霊に拾われて育てられ成長したその後のお話。
    人間の価値観や常識なんて皆無だから、容赦無いけど、育ててくれた精霊たちを愛してるのが伝わってくる。
    ストーリーは好みだけど、絵柄で好みが割れるかも?と思った作品

by 華櫻

追放された人たちはのちのち幸せに暮らしてるケースがおおいし、実際捨てられてからの方が幸せなのでは?ってくらい充実してますね。
    忌み子とはいうものの、実際はみんなを守るためだし正論だし、けどこれからもそういう目で見られながらも家族や友達と助け合いながら生きて行くんだろうな。
    最終的には人間達に認められたいですね

by xytkzp

効果的な余白ではないと思う。

黒髪黒い瞳は忌み子とか、赤ん坊で森に捨てられ上位精霊に育てられ最強&森を荒らす奴は絶対許さないとか、有りがちなストーリー展開が悪いわけではありませんが、下書きのような絵が見辛く、また真っ白過ぎて気になってしまい、全く内容を楽しむことが出来ませんでした。数話で離脱しました。

無料分読んでみようかなと思って読み初めました。忌み子を捨てるなんてこの子はどうなるのかなと思って読んでいたけど、赤ちゃん可愛かったのに、なんだか絵が荒くなっていく気がして、背景も白だったりしてそっちに目が行くようになってしまったので、ポイント消費してまでは読みません。

まだ、読み始めたばかりどけど
    忌み子と呼ばれ捨てられる。なんて……
    人間の自分達が理解できない事を拒否する理不尽さに腹立つ!
    どういう状態だろうと少なくとも自分の子供を見捨てる気にはなれない。理解ができない。
    こうなったら意地でも幸せになって欲しい!

黒髪黒目の忌み子と蔑まれた主人公が親に捨てられる。運良く精霊に拾われ家族として暮らしていく中で、力も強くなっていったが、ひょんなことから外界に出る旅をする事になる。そこで仲間ときづなを深めていく話。絵も綺麗だけど、同じような話が多い中、これからも課金するかは検討中。

外の世界を知らず、精霊に大事に大事に育てられたヴィルムが、人間界で誤解を解きながら活躍する冒険ファンタジー。
    よくある、無知な子か成長する話ではなく、外の世界を知らない割には常識と冷静な判断力で、周囲が成長していくお話です。

by kan-aki

主人公が世間知らずで、人間の常識を知らないので誤解されやすい感じですが、すぐにいい仲間と出会ったおかげでフォローしてもらうことで他の人達とも和解することが出来ています。もっと見聞を広めることでいい方向に成長していくことを楽しみに読みます。

by 晄羅

ストーリーは面白い

構成とかちゃんとしててすごく面白いです
    ただ絵が粗いとゆーかゴチャゴチャ感がちょっと苦手かな
    別に下手だとゆー訳じゃなく好みの問題だと思います
    女の子の顔とか普通にかわいいと思うし
    冒険編読むのがこれから楽しみです

特性

黒髪や見た目、医療や薬草知識で過去に魔女狩りが各地であったような、望まずとも忌み子として産まれた主人公。
    どちらか側からだけ見ると悪になっても、違う立場からは善だったり、自己防衛だったり。
    主人公の冒険の旅がどうなって行くのか、楽しみです。