【ネタバレあり】異世界に落とされた…浄化は基本!@COMICのレビューと感想(5ページ目)
- 11話無料/毎日無料で66話まで(2026/06/30 11:59まで)
主人公はのほほん
異世界物ですが、主人公は等身大のまま、力だけ異様に(限度無し!?)あるという設定。落ちてきた森の生き物と出会っては浄化し、出会っては浄化するもののお互い言葉が通じない。主人公は自身で創り出したミニゴーレムとさえ意思の疎通が出来ない、という珍しいパターン。
でも、何となくゆる~く共同生活を営めるのは、主人公が心地良い生活を大切にしている、のほほんとしたリアリストだから。
森の外では、人以外の生き物を認めない王国が存在し、森を蝕み汚染し支配しようとするのだが、意図せず主人公がそれを阻止し、森の生き物達を解放していっている。そろそろ、王国が直接森に魔の手を伸ばしてくる予感が。
よくある異世界物と随分カラーが異なる進み方なので、目が離せません。by 黄粉餡-
浄化という新しいスキルを使って無双的なことをしていてかつ、そこまで若くないというのが新しい要素がいっぱいで面白いです。
by daizen-
まだ冒頭ですが…
いつもの感じかなぁと思いつつ。
でもこれはこれで楽しく読ませてもらってます。
異世界の動物?魔物?達と意志疎通が
できるのか。
それと森を破壊しようとする人間たちとの
今後が楽しみです。by 縒紅蘿-
ある日、突然勇者として異世界に召喚されてしまった主人公の彼。ファンタジーだが何故か召喚先は深い森の中。普通は驚くだろうこの事態だが彼の持ち前のポジティブ精神で森での王さまたちを気づかないうちに復活させていき、王の森も清浄化されていく。
by ナリミカ-
なんか最初からご都合主義で…異世界で俺強ぇ系はあるあるだけれど、全部そんな上手く行きすぎてしまうと面白さがない。
by ハチミツうさちゃん-
斬新(o´罒`o)
物語の設定イイ( ´∀`)
ほのぼのと争うことなく
41話しまできました!
ケモノたちと意思疎通もままならず
なんとかなくぽやんとして
理解してくなんて( *´艸`)オモロいで
腐った王を👑打倒するのが、
楽しみです。by 羅澄さん-
みんなかわいい❤️
異世界に来てしまった翔は、誰もいない森の中でひとりぼっちで生き延びていくのですが、ゴーレムと快適な生活環境を作りつつ、世の中を変えていきます。まずフェンリルの王を助けて、その仲間達からあるじ〜って呼ばれますが、翔には通じない。でも、どんどん生き物の仲間が(種類も)増えていきます。翔の使う力は、基本浄化なんですが、結果的に呪った相手の所に呪いが帰って行くという、普遍的な教えが土台なので、チート的なご都合主義に感じない構成がグッドです!
by 668731た-
いいな〜。
主人公の名前が、読むうちに忘れてしまう。でもむちゃくちゃ面白い!自分の力を便利な道具しか思わない。みんなが楽しいかったらそれでいい!!あんなに優しい人いないな。だからまわりの動物達????主人公が大好きで大好きでたまらないんだろな。それに比べてあの醜い心を持つ王。悪魔もこいつは悪魔よりも最低と思ってると思う。
ほんわか
他の異世界転生系の漫画とは何かが違う気がする…動物達と意思疎通ができないのが新しいけど、そこがなんかほんわかする…
by ブウウーーーンンン…-
平和
珍しく動物?魔物?と会話出来ないパターン。無自覚に良い事して、世界を善くしていくやつですね。
会話出来ないのは、ちょっと焦れったいけどかなり、規格外の男主人公なので、ま、なんとでもなりそうです。
デカくなったフェンリル王だけど、やっぱり、可愛らしいワンコに見えるしね。by ゴーニャ-