【ネタバレあり】異世界に落とされた…浄化は基本!@COMICのレビューと感想(3ページ目)

主人公が獣や虫、ゴーレムと意思疎通が
    十分出来てない(疎通出来てないの主人公だけなんだが)とこに
    面白さがあるのは、分かるんだけど
    ボケだけで突っ込みいないってのが、結構キツイと感じた。

主人公と意思疎通出来るキャラ(人間でなくてもいい)1人だして
    突っ込み担当させたら~と思ってしまう。

by HisaHAL

面白いです!
    汚染された森を次々浄化していき綺麗にしていく中で動物や昆虫などを仲間にしていく!
    虫は苦手ですが主人公に懐いてる姿は可愛い♡
    呪い返しもスカッとしますw
    主人公自身は呪い返しでどこにどんな影響をあたえてるのか知らないのが笑えるw

よくある転生もの?だけど、主人公が子供でなく青年であることと、全く何もない森に不慣れな魔法を駆使しながら住みやすよう開拓していく感じが面白いです。あと、モフモフ要素が最高です。個人的に昆虫はいらないけど、森だから仕方がない。生き物好きは楽しめると思います。

by mikya

ワクワクして好きです

今のところ全話購入済みです。
    よくある異世界チート系で浄化の力で森の生き物を救けて...
    というお話です。
    少し設定が中途半端かも?と思うところはありますがお話の内容は読んでいてワクワクしますし、様々な動物?虫?も魅力的でかわいいと思います。

待ってました❗️他のサイトで読んでいましたが、やっと登場しました👏楽しみにしていたので嬉しいです。あまり異世界の事を知らない上に何の説明も無いまま始まった異世界生活
    手探りでの始まりででも一生懸命さが楽しいです。

フェンリルのイラストに惹かれて無料分読んでます。異世界モノでもなかなか新しい感じがするスタート。普通ならチートスキルとか貰ったりするところが、森に捨てられ…それでも、ポジティブな主人公にあっぱれ(笑)思ってたより面白い(>ω<)

このタイプの転生モノはあまり好きでは無いのですが、なんせ絵がきれいな読みやすい作品なので、ついつい読んでしまいます。

浄化だけではなく、いろいろな魔法が想像力で使えてしまう世界…( ゚Å゚;)

やっぱりチートなのかなぁ…

最初で決まる

最初のストーリーで面白いかわかる。これ私が好きなストーリーかも。わくわくの予感😀題名が異世界に落とされた…なんて変わってる。フェンリル?よく出てくる魔獣ともこれからどうなっていくのか?楽しみです。

始まりは不幸

異世界に転生でも召還でもなく、巻き込まれた上に捨てられた先が異世界だった‼️
    能力はあるけど、誰も何も教えてくれません。魔物や魔獣は仲間になるが、言ってることは解らない。

今まで見た異世界物よりも面白く思いました。

生き物たくさん

大きな生き物が次々と出てきて楽しいです。主人公が生き物と言葉を交わしてないのに通じ合っていて、ひたすら生きることを森で楽しんでいるのがまた良いです。人と交流するのはいつになるのか…?読み進めるのが楽しみです。