みんなのレビューと感想「勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~」(ネタバレ非表示)

物語の展開はいいけど高すぎるw

ヒーローのレオンの器用貧乏な支援剣士の物語。
    聖騎士的な支援と剣の使い手レオン。絵も綺麗で本人もそこそこ嫌味のないイケメン。
    出てくる女の子も可愛いし、展開もなかなかサクサクすすんで楽しめる。
    ただ普通のまづまづのストリーで1話50ポイントが平均だがこいつは80Pと御高いのが難点。
    お金に問題のない人は好いが。無料分まででよいと私の感想。

パーティの基本の形が、
    アタッカー・ディフェンダー・魔法職・付与術職
    の4人だとバランスいいと言われている世界。
    メンバー構成から、適性とは違う付与術士をしていた主人公は、力不足だとパーティを追い出された。
    主人公はソロの冒険者として、本来の剣士としての力に付与術を重ねがけ、万能を目指す。

勇者パーティの面々が、貴重な人材を手放したことを噛みしめるのはいつなのか…

追放モノ

追放モノってつくづく不敏しか思えない。信頼してたパーティーから裏切られるって凄く切なくなって来る。😰他にも追放モノの作品は沢山あるけど、この作品は面白かったです。女の子達にモテモテで……それでも主人公には女の子達に流されず、もう少し長くソロでやって欲しかった。で、もっと鍛えて強くなって天狗になってる勇者達をギャフンと言わせて欲しかったな~。

なんでこんなにレビューが低いのか謎
    少し高いけど、ページ数多い気がするのでそこまで気にならないです。
    ストーリーも面白いです!
    ただ女性キャラの胸が不必要に大きい笑
    あんないらんやろ笑笑

主人公がしっかり自分を持っていて、でも思い出せない秘密もあってと今後の展開が楽しみ^_^
    オススメです。

オルン頑張れ!!

タイトルにも書きましたが、オルンとゆう男が勇者パーティーから追放されてしまうのですが、実はこのオルンとゆう男は、とんでもなく支援魔法が強力で指示も的確な上、黒龍であろうと1人で倒せてしまう程の実力者なのです。ついついオルンを応援したい気持ちにさせる素晴らしい作品だと思います。

よくある設定だけど

異世界ものにはよくある追放系です。
    主人公は確かに強いですが、それを鼻にかけた振る舞いをするタイプのものではなくわりと丁寧に日常の交流やらが描かれているので一部の読者には受けると思います。
    私は読む前と後で評価が上がったので一度読むのもお勧めです。

高すぎる

内容については、テンポやストーリー性についてはよくあるパターンではあるが、読んでいて次が楽しみである。ただ、一話にかかる費用が高すぎる。これならコミック買った方が楽しめる

1話1話がめちゃくちゃ高い。
    どこかで読んだ話だと思いつつ、読み進めていたけれど、そろそろ離脱。
    ちょっとダラダラしすぎなのか。
    元々は星5にしてましたが、すみません。

胸が大きすぎるのも気になってしまいます。

まだ明かされてはいませんが、主人公は特殊な能力を持っているのでしょう。
    それが明かされるのが、楽しみです。

面白い‼が…

少々金額的なところが辛いです。
    そのまま一気に読みたいとは思うものの流石にこれを支払うには少し躊躇してしまう…という感じです。
    もう少しお手頃にとなると大変助かるため、今回の評価とさせて頂きました。

by german5