みんなのレビューと感想「ババンババンバンバンパイア」(ネタバレ非表示)

可もなく

そんなに練れてない設定で、無理くりギャグで持っていこうとする感がチラホラ見えます。
    あと少し足りない!
    折角いい目線でギャグをぶっ込むならあと少し振り切って欲しい。
    惜しい!って感じのマンガですが、絵はそこそこ綺麗。たまにデッサンが、って時もあるのでこの評価で。
    読めば言ってる事分かります。多分。

by mamex

え。満点だけど。

久々に面白い漫画見つけた!
    5巻から、いつもの日常系からすこし話が進みます。
    とにかくモリランの面がいいってのがポイントではありますが、
    兄の登場、バンパイアの悲哀でお話も面白くなる。
    6巻(最新刊)のガラ○の仮面のパロディにマジで吹いた。
    6巻、神巻です

TVで芸人さんがお勧めしてたので、

設定が面白いし、森蘭丸ことバンパイアがイケメンなので期待し過ぎちゃいました。
    話の展開が今ひとつ…
    あと少年マンガ独特の、大きな口を開いた馬鹿面?が多くて気になります…
    あとイケメンなんだけど、裸が今ひとつ…もう少し細身な感じで描いて欲しかった…ごめんなさい

試し読みしました。こんなヴァンパイヤいるんだ、、と。このヴァンパイヤのことをさらに知りたくなりました笑

by yuyu912

面白そう!と思って、まず試し読みから。
    少しだけだけど、おもしろくなりそうな感じがします。
    レビュー見ると、おしいという声もチラホラ。
    好き嫌いがわかれるかもなー。
    私的には絵もきれいだし、そこそこクスっとするので楽しく読んでます!

ここまで面白い作品なかなか無い!!最高です。主役バンパイヤの森蘭丸もイケメンでカッコイイのに キャラが面白くて凄く良い。本人は常に真剣なんだけど450年も生きてる吸血鬼なものだから ちょっとズレてる加減が笑えてツボに来ます。

おもしろかった

テレビで紹介されて気になって読んたら、すごく面白かったです
    絵もキレイだし森さんが生きてきた450年をすごくさかのぼって覗き見したくなる。歴史をずっと孤独に見送ってきたのかな、と思うと少し切なくなる。

バンパイア物で森蘭丸様がイケメンで気になったので読み始めました、全員揃って天然気質で、ちょこちょこ入ってくるギャグが面白い!最終的に蘭丸様は李仁君の血を吸って死に至らしめてしまうのか、、続きが気になります。

設定から何から何まで面白すぎ‼️
    450年生きてるバンパイア❗
    しかも、あの信長に遣えていた森蘭丸‼️
    イケメンだし、表情コロコロ変わるし、こよなく童貞を愛しているしで、面白いです❗

by R.M.Y

タイトルに惹かれて見始めました!
    さすがヴァンパイア!森蘭丸さまイケメン!
    ギャグっぽいのに、顔が整ってるからサラッと読めるし、18歳になるまでちゃんと待ってるのかわいい。
    そして意外と18歳になっても、何もできなさそう笑

by xytkzp