はるまきakさんの投稿一覧

私はハマりました☆

絵が綺麗で、主人公である双子の姉ジオビネタ(イネット)と弟ヨハネス(ヨハン)が美しく、表情も魅力的で(特にヨハンの純粋な感じが素敵♡)、配信分は購読しました。

公女ジオビネタがクレチマンに宛てて書く手紙(3年前の回想)の内容に添って物語が進んでいるようです。が、分かりにくいです。

ジオビネタは高貴な身分でありながら、6歳の時から幽閉されて不自由を強いられ、12歳の時に政略結婚させられますが、夫が初夜に惨殺され出戻り、今度はいわく付きの老人の元に嫁がされる事になり、運命を呪って母方の一族が所有していた悪魔の石棺の最後の一つを壊して願い(老人に嫁ぎたくない)を掛けます。
    それによりヨハネスが悪魔に憑かれてしまいます。(他の石棺が既に破壊されていたから、既に憑かれていた?)

ジオビネタは環境のせいか屈折した醜い心の部分も持っていて、ヨハネスを愛しているけれど、憎んでいる部分もあり…幸せな状況を不幸せと後悔したり…とにかく分かりにくいです。

双子の禁断の愛や、悪魔との関連性がどうなって行くのか、先が気になります。
    破滅へ向かって行くような予感もありますが、美しい2人が幸せになって欲しいなぁ。

予想外で面白い

生贄の女と大蛇がどんな風にまぐわうのか…大蛇が人間に変化するのか、はたまた化け物系の暗い感じなのか、と興味津々で読み始めました。
    しかし大蛇が予想外にコミカルで可愛い。
    初めからミヨに対して気遣いを見せて優しい。
    ミヨもだんだん心を開いてきて…
    二人の山奥での生活がいきいき描かれています。
    蛇はあくまで蛇のまま。
    ただ長い年月生き続けているだけあって、蛇にも色々な過去の記憶があって…因縁めいた物もあるようです。
    まぐわいは「私の居場所」で描かれていますが、
    やはり蛇と人間では難しそうですね。
    エロスは弱めです。
    今後が気になります。二人が幸せに暮らせますように…

絵が上手いっ!

「ナギと嵐」読破後こちらも購入しました。
    アリエ、シカタ、キリガ、ヤルセという名の天使達のお話。
    元罪人の天使達は贖罪のため、人間の魂を昇天させるお仕事をしている。決められた期間任務を遂行出来たら生まれ変われるけれど、規則を破ると消滅させられる運命のなか、人間に寄り添いながら、切なく悲しいけれど、実に人間らしい感覚で人間たちに働きかけていく。
    手放しのハッピーエンドはないけれど、私はとても好きです。

キュンキュン♡

何気に無料分を読んでみましたが、意外(すみませんっ!)にとても魅力的な作品です。

仕事の出来る主人公が、天然で少し恋愛下手な感じですが嫌味がなく、女女してなくて好感が持てますし、
    部長もさり気なく優しくて(結構主人公の事が好き)素敵です♡

2人とも「大人だから」と素直に言葉に出来ない部分があって、勘違いして噛み合っていないトコとかも面白いし、可愛い。
    何気ない部長の言動にキュンキュンする主人公の気持ちに共感しちゃいます♡

このままキュンキュンエピソードを色々見て行きたいっ!

面白い!

主人公は見た目は派手で遊んでそうなのに、実は真面目でウブな処女で、しかも節約家のしっかり者。
    課長もイケメンなハイスペックだけど、部下想いの世話好きで、ゲス発言なんかもしちゃう正直者。
    2人ともとても魅力的で見ていて気持ちイイ!
    話は不感症を治すために特訓をするという、ちょっとぶっ飛んだ内容ですが、面白いです。

30年以上振りの再読

独身の時佐々木先生の漫画にハマりました。
    そのきっかけがこの作品。
    北海道の獣医学部の学生の日々の出来事と成長が楽しく描かれています。
    動物好きの人はもちろん、そうじゃなくても楽しめます。
    佐々木先生は知識が豊富でセンスが良く、独特の世界観で、他にも面白い作品がたくさんあるんだけど、ここでは電子化されてないので残念!

絵がうまいっ!

とにかく絵が上手でキャラクターの表情や仕草が魅力的です!
    特に嵐がセクシーでカッコいいっ‼︎‼︎
    (作者さまも大好きと言うクルクル黒髪ひげキャラ)
    そんな彼が登場早々「天使だ」なんて言うもんだから、気になって全話購入しちゃいました!
    お話は天使やら悪霊やらの現実離れした内容ですが、人間の本質が描かれていて楽しめました!

絵が…

以前TVでカズレーザーさんがお勧めしていて(原作のほう)タイトルは知っていたので、
    無料配信を読んでみました。
    少年犯罪や心理学など内容には興味があるのですが、絵が…
    人物の「目」が気持ち悪くて、読み進める事が出来ません。
    犯罪少年も医者も看守も全員おんなじ目…

面白い☆

無料連載で1話ずつ毎日楽しみに読み進めています。
    色んな奇獣が出てきて面白い。
    金華猫の話は、短いストーリーだけど猫好きの私には涙が止まらなかった。
    儚くて切ない、多分ずっと記憶に残ることでしょう。
    アリスの存在も謎だらけなので、今後わかっていくのかな。
    無料連載終わったら全話購入すると思います。

入社したての2人〜☆

本編が大好きだったのですが、最近はなんだかラブラブな2人がわざとらしく感じて読んでません。付き合い始めの頃までがすごく良かったのに〜

ドラマ化するのも、絶対漫画の良さは出ないだろうなって思います。

なので昔の2人を見れて嬉しかったです。
    上坂くんカッコ良過ぎだよ〜♡

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています