みんなのレビューと感想「婚約破棄の悪意は娼館からお返しします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう~

婚約破棄はいくら不可解でも一人一人の問題で気持ちの変化が絡むことなので納得しよう。一応ね一応!
    でも、そのあとが頂けない。
    拉致って、娼館に売り飛ばす。
    って、アホですか~?としか言いようが無い。
    この程度の人達に貶められたと思うと、腹も煮えくり返る!!

ネタバレ注意です。

タイトルがちょっとまぎらわしい。

主人公はあくまでプロデュースする側なので、裏方だった…。

主人公は王子とは別に初恋の人がいた、っていう設定も、じゃあ王子との婚約破棄はけっきょくいいんだか悪いんだか…?という感じになってしまいどう捉えればいいのか?分からなくなった。

王太子から突然の婚約破棄。
    娼館に売り渡される直前で気づいたシャロンは、その娼館をプロデュースする役割を担いひとまずの宿を得る。

突然現れたシャロンの教えを柔軟に受け入れる女の子たちがすごい。
    そこが物語の主じゃないのはわかってても、すごい。

たくましい!

たくましすぎる令嬢シャロン!
    婚約破棄されて拐われちゃって、娼館で働くことなったのに、娼館で働く子をプロデュースして一躍有名なお店にしちゃって…
    さらにそこにイケメンも現れて…
    恋愛の展開も楽しめそうですね!

娼館で働いちゃうの?!と題名からして驚いたけど、裏方だったのね。
    それならまだ納得。でも、働いたって事実を作っちゃっても貴族としては大丈夫なのかな?そこは気になるところ。

まだ無料分しか読んでないから、続きを読みたいと思ってます!

娼館から始めるって、、。

乙女ゲームとは違い、この物語は悪徳令嬢の勝利から始まった挙句、娼館に売り飛ばされるところから始まる。ヒロインは何を思ったのか娼館で働くところから逆転劇を考えるのだが、そこは少々無理有りかなあ。

大好きな話

レビューが低くてびっくり!
    すごく大好きなお話です。
    主人公の凛々しく美しく正義感あふれる姿は嫌味がなく
    また、王子と婚約破棄されたのちに再会する
    のちに運命の人となる彼もイケメンだしいうことなし!

婚約破棄され奮闘するストーリーはありがちだけど。娼館から仕返しを始めるのは、新たな試み?婚約破棄を受け入れ会場から出て行く際、その場にいた人達は味方っぽかったけど、知らん顔していたりして、細かい部分がもっと描かれてもいいのかなと気になってしまった。

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。拉致された後直ぐには帰らなかった事にはチョット腑に落ちないストーリーだなぁと感じたけど全体的にはまとまっていたのでOKかな。

by USAKO

シェリーが頼もしい。

急に態度を変えて、婚約者のヒロインを断罪した王子はやはり魅了の石を使われていたのですね。娼館に送られても、ちゃんと事実を整理して対策を練り行動するヒロインがカッコいいです。