みんなのレビューと感想「婚約破棄の悪意は娼館からお返しします」(ネタバレ非表示)

聡明なヒロイン❗️

絵は可愛らしく、好感持てます❗️
    王子から婚約破棄された公爵家のヒロイン
    よくあるストーリーの出だしですが、ヒロインの踏ん張りが読んでて爽快だわ❗️
    拉致され、娼館に売られたところ、女将が人格者でヒロインを助ける行動にでる
    ヒロインは婚約破棄されてるので、女将の娼館で雑用として働くことを決意します
    ヒロインの商魂逞しい働きに、落ちぶれてた娼館は格式ある人気店に変貌し、ヒロインは重宝されます
    ある時、人気店になった娼館の偵察にイケメン騎士が訪れますが、公爵家のヒロインが居ることに驚きます。ヒロインはイケメン騎士が初恋の男性でありビックリ
    事情を話して居座りますが、二人の関係は拗れながらも徐々に近づいていきますー
    ノリが良くて明るく聡明なヒロインが頼もしい❗️面白いわ❗️

気持ちよい展開!(鬱展開は少しあり)

15話(単行本2巻)までで、すっきり、ざまぁ!やり返して、新たな幸せも手に入れられます♡
    安心して読めます!!

巻末にすっきりと幸せに終わったもので、3巻が気になりつつ読めないくらいのハピエンに思えます!

タイトルの娼館からお返しします!
    言い得て妙ですが、最後は王城です!w w
    そして、王子が弱すぎて草です!
    (そのため、作中鬱展開少しあります)
    悪役は悪役らしいけど、それよりも、一国の王太子がそのレベルっていうのが、王や王妃可哀想レベルに思えて…適正ってダイジダアーとか現実逃避しちゃいました。
    普通、王太子妃って、魔返しとか、毒避けとかされてないの??不思議…

個人的に、10年の片思いとか美味しすぎて尊みに昇天しそうでしなかったのは、グレイのお陰w二人の10年の両片想い、思い出にあぐらをかいた『好き』じゃなくて、惚れ直したというか、ちゃんと大きくなったお互いを改めて『好き』だとアップデートしていく過程に、グレイが巻き込まれてたのが可哀想で面白かったです♡しっかり追えるお助けキャラもいますので、ほんと安心して読めます♡

楽しく素敵な作品ありがとうございます♡作者様方に感謝を込めて、御礼申し上げます♡

実は奥が深い

無料分だけ、読みました。
    婚約破棄から娼館に売られそうになったヒロイン  シャロン。
    婚約破棄されるお話は多いけど、いきなり拐われて娼館に売られるなんて。
    もちろん無事で、しばらく娼館で働くことに。

娼館が舞台でストーリーがどう展開するのかと思えば、魔力を持つ石の話が出てきて、その話がちょっと複雑そう。
    これから深い内容が始まりそうなところで、無料分が終わってしまいました。

賢いシャロンを見たいけど、課金は悩むところです。

by A~Z

商売人の才能あり

婚約破棄され拉致され娼館に売り飛ばされそうになるも、娼館の優しいマダムやらに救われ事なきをえます。しかし、この令嬢商売に才能があったみたいで、瞬く間に人気店にしてしまいます。
    女の子をプロデュースしたりするあたりの話が好きすぎて、もはや初恋の方との恋愛方面やら復讐やらは少しどうでも良くなります笑
    明るく賢い爽快なストーリーなので気軽に誰でも楽しめるのではないかなって作品です。

色んな作品で見た設定。
    爵位の低いor平民の女の子に婚約者をとられ、自分はその女の子をいじめたと婚約者は信じ、公の場で婚約破棄される・・・
    正直、見飽きてしまいました。
    が、この作品のヒロイン、シャロンは復讐に燃えます。
    推理し、証拠を掴み、論理的に追い詰める聡明さは好感度高かったです。
    お母様にどうするの?と聞かれ、即座に徹底的にやると言い放つ性格も素敵。
    トラヴィスともお似合いでした。

婚約破棄後

自分の婚約者が好きな令嬢を苛めていると思い、婚約破棄するストーリーのあるある!
    婚約者が破棄された後にとある令嬢が代わりに婚約者になるが、またここからが大変だと。
    新しい妃の教育のし直し?勉強のし直しと、教養が無い人はこれからが大変なのに。
    王子は妃の為の厳しい特訓を知らない者が多い事がほとんどあるストーリーの展開話で笑える(*^O^*)

by ユ-

続きが気になる

流行りの悪役令嬢ものだけど、断罪からの娼館売り。でも、女将さんが良い人で良かったね、では終わらない。
    無料分が無いのが痛かったけど、一気読みしちゃいました。結果、買ってよかったです。
    トラヴィス様との関係も気になるし、娼館売りした令息たちへの悪戯も気になるし、魅了の石も気になる。
    続きが楽しみです。

by Rilke

面白そうと思って読み始めたら、以前原作を読んだことがあった作品でした!しっかりしたストーリーに満足。
    聡明なヒロインのキャラは見ていて気持ちが良いし、タイトルからもスッキリざまぁ展開が期待できるところも良いです。
    この作者さんの今連載中の別作品も追っているところですが、そちらのコミカライズもめちゃコミで読めるようなので楽しみです。

8話まで読みました。こうゆう系のお話を読むといつも思うけどホントに婚約者を奪い取った女の子は性格悪いし、そんな相手に騙されてる王太子はアホだなー。このヒロインは強いタイプで拉致されて娼館に売られそうになってもそこから切り替えて復讐しようとしてる。好きな相手とも近づけてるみたいだし。この先どうなっていくのかな。

面白そう~

婚約破棄はいくら不可解でも一人一人の問題で気持ちの変化が絡むことなので納得しよう。一応ね一応!
    でも、そのあとが頂けない。
    拉致って、娼館に売り飛ばす。
    って、アホですか~?としか言いようが無い。
    この程度の人達に貶められたと思うと、腹も煮えくり返る!!