みんなのレビューと感想「犬飼さんはかわいくなりたい!」(ネタバレ非表示)

自分にまっすぐな主人公☆

ヒロインの犬飼英子は過去に見た目で振られたことにトラウマで、自分磨きに素直に貪欲。
    こんなに自分の短所だと思うことに対して100%と言っていいほど努力を惜しまない姿に感銘!!
    私はこの貪欲な努力はなかなかできないなーと、関心と反省…

そしてそれが周りにはカワイく見えて応援したくなるのも、普段女性に興味を示さない学校内で人気の天宮君の心を掴むのも当然だと思う。
    何に向かってでも努力してる人はキラキラしてるに決まってるよねー。

努力に年齢は関係ないけど、歳とると上手く怠けることも覚えて回避癖がつくから、努力へのハードルは上がるけど、単純に見習いたいと考えさせられました。
    読み終わった後は何だかスッキリな感もありました。

自分の中の可愛さ

ビジュアルに自信のないヒロイン犬飼英子
    中学生の時にビジュアルが理由でフラれ…
    高校デビュー?とにかく可愛い女の子に変身!
    学校のイケメン、人気者の天宮真生くんと水城アキラくんと話すようになり…
    天宮くんにたまたま撮ってもらった自分の写真
    そこには、素の自分がいるものの
    可愛い自分にも気付かされ…

どうやら、天宮くんには写真に才能あり?
    有名写真家の息子とか?
    そんな感じでしょうか?
    今のところ普通ですね!
    特別ドキドキって訳でもなく…
    つまらない訳でもなく
    でもありふれた感じはあるかな。

ヒロインの犬飼さんがとってもいい!ビジュアルを理由にフラれた過去が原因で、常に可愛くなりたい!と思ってるけど、それが明るく前向きで良い!つい応援したくなるヒロインのキャラクターが好きです。自分の可愛さに気付いてないだけで、天宮君は犬飼さんに可愛いところを伝えようとしてくれる素敵なクラスメイトで、2人の恋が気になるところです。

タイトル通り恋をしても誰にも笑われないくらいかわいくなりたい犬飼さん。
    中学の時にそのビジュアルで告白と笑われてしまったため日々かわいくなるためにがんばっています。
    卑屈にならずかわいくなるために努力する犬飼さんがとてもかわいい。
    天宮君に写真を撮ってもらうことでさらにかわいくなっていくことでしょう。
    初々しい犬飼さんと天宮君がとてもいいです!

どーるる先生の新作です。
    自分磨きをして可愛くなった女の子。
    そして、なかなかの顔面をもつ男の子。
    こんなイケメンにカメラで撮影されて、かわいいて褒められたら嬉しいよね。

カワイイお話し。でもなかなか幼いお話し。
    可愛くなりたい女のコの心理とはよーーく分かるけど、色々幼くて小学生向け漫画かな。もっと男の子心理に厚みがあったら面白くなりそうです。

このヒロイン、素直で頑張り屋さんで好きです。一見、え?って引くような場面でも、この子の過去と素直さを知れば応援したくなっちゃいます。

by inasamu

素敵です

女の子は誰だってかわいくなりたいですよね!頑張ってる姿はホントに素敵!それを見つけてくれる人が現れたら最高に幸せだと思う

試し読みのみ

試し読みのみ読みました。まだまだ内容はわかりませんが、高校生になりたての子が主人公で青春キラキラ漫画かな?と言う感じだったので購入まではいけませんでした。

by こko

感想。。

どーるる先生のやさしくて、ふわふわした世界観が好きです。こちらのお話もとても癒されました。もっと長く読みたかったな。