みんなのレビューと感想「薫る花は凛と咲く」(ネタバレ非表示)

すきかも
この感じ好きかも〜!なんならりんたろうのお母さんが、大好きかも〜!やっぱり親子なのねって、和栗さんキャラよりりんたろうファミリー最高。
by あつみゆ-
学園モノ、かなり好きなのですが…設定が不自然なのかなぁ。主人公のネガティブが苦手なのかなぁ。読み進めたら慣れる?!根気がなくて離脱します。
by 青の青さ-
キュンキュンくるやつですね!身長差カップル良きです!薫る花は凛と咲く…タイトルに主人公の名前が入ってますね!
by 切り干し大根大好き-
ありがちよね
桔梗と千鳥までいかなくても学校同士が近くて偏差値が違うとこ。
やっぱ頭いい方は見下す感覚ありました。教師ですら、そう言った口調の人いたし。
そのなかでも人として相手を見られるってスゴいですね。
まあ、どんなきっかけで薫子さんがりんたろうくんを見初めたのかはわからないけど。by ちゃいのり-
このみ?
星の数が多いので読みはじめたけど少年誌も慣れてるはずだけど話が入りにくいのは共感しずらいのかな、時間をとって向き合って読みたいかも。星の意味を知りたいから。先がもっと面白い展開なのかな?
by 匿保-
よくある
よくある設定のお話だけど恋愛モノを求めてる人にはきゅんとくる作品だと思います。個人的にはもう少し思いきった展開になってくれればと感じました。
by SORA55-
好みの問題?
プレゼントだったのと評価が高かったので読み始めました。が、年齢のせいなのかなんなのか入り込むことができず、、、
ありそうでなさそう、なさそうでありそうなのが少女漫画だと思うので、こらは完全になさそうでないパターンでした。by 匿 名 希 望-
無料分だけ読みました。広告などで気になっていたのですが、予想以上に面白くてポイントが溜まったら購入したいです。二人の身長さや、偏見から始まるところが他にはなくて大好きです。
by 日夜湖-
微妙でした
まだ序盤なので今後の展開が急ハンドルきって面白くならないとも限らないですが…個人的に
設定、キャラ、展開、台詞どれをとってもよくみる物の集合体で既視感しか感じられなかったです。
何でこれこんなに人気なのか甚だ疑問。
お嬢様と不良ものなら他に良作が、初々しい2人を温かく見守るのも他に良作が、不良が甘いものと関わるようなギャップものにも他に良作があり、わざわざ画力の足りないこちらを選ぶ理由が見当たらない…
細かいところで言うと、主人公の友人たちとの会話が男性同士の会話で恋愛のことを真剣に聴くってノリ、実際はそんなこと皆無なのにやたら出てくる…作者さんは女性なのかな?
『こんな風に男同士で会話してたらいいな』って願望が透けてみえて嫌悪感が…ごめんなさい。
良さがそのうちわかるまで時間かかる作品なのかもしれませんが、無料分で期待できそうにないと判断し離脱することにします。by しろかね-
絵があまり好きじゃありません
高評価だったので楽しみにしていたのですが
絵が好みじゃありませんでした。
無料1話分も読めなかったので残念です。by sukip-