みんなのレビューと感想「薫る花は凛と咲く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 1~20話無料(2026/07/21 10:00まで)
  • 1、2巻無料(2026/07/22 0:00まで)

4.5 評価:4.5 1,077件
評価5 62% 673
評価4 24% 260
評価3 11% 116
評価2 2% 19
評価1 1% 9

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,077件

愛おしい

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化する前、漫画は読んでなかったけどよくアイコンとか、フリー素材とかで使われてて絵がかわいいなぁって思ってたぐらいだったけど、アニメ1話見た瞬間即漫画の方を読んで半日で最新話まで追いつきました
    ほんとに大好きな作品
    とにかく全員が愛おしくてキャラの一人ひとりがしっかり深く描かれてるし、恋愛以外にも、友情、進路、夢だったりでマジハマる
    特に夏沢と昴のペアが一番好き
    学校が色々アレだから良い意味でうまくいかなかったり、外で関わることが多いからなんか新鮮で好き
    特にみんなの至福が大好物
    高校卒業後の展開が描かれるのほんとに楽しみ

by myeakaa

まさかこんなに泣くなんて

ネタバレ レビューを表示する

ただの高校生の恋愛のお話かと思いきや、良い意味で裏切られます!
    涙なしには読めない感動作です。
    凛太郎と薫子、本人もですが、二人の周囲にいる登場人物がみんな心温かい!!さまざまな出来事を通してそれぞれ成長していく姿をみるのを、私は親目線で楽しんでいます。
    特に、凛太郎の成長とご両親の優しさに嗚咽するほど泣きました。
    癒されて感動して心が洗われる、そんなデトックス作品です♡

老若男女がキュンとしちゃう、これは

この作品が少年漫画だということにまず驚いたほど、男性でも女性でも、これから恋をするであろう若者も、恋愛で色々あったであろうミドル世代でも、キュンとして涙してほっこりしちゃう良作だなと。
    優しくて控えめな生活なのに長身が故に目立ちたくないのに目立ってしまう男子高校生と、見た目は小さくて愛らしいのに賢くてしっかりしていて中身は男前なお嬢様学校の女子高校生の、眩しいぐらいに純粋で真っ直ぐで優しい正反対の2人の青春のお話に、キュンとしてグッとなって涙してほわほわさせてもらって、ストーリー展開はゆっくりだけど読み手の感情は忙しいけど心が洗われました。
    どんな年代にも、いろんな人にもオススメしたくなる、そんな素晴らしい作品だと思います。

沢山の美しい言葉に気付いたら涙が…

ネタバレ レビューを表示する

アニメを観て続きが気になってマンガを読み始めました。
    最初は笑ったり泣いたり、色々な葛藤がありながらも友達に救われる…あぁ青春だなぁ( ߹꒳​߹ )なんて思いながら読んでましたが
    途中から登場してくる大人のキャラクター達が素晴らしいです。(まだ途中までしか読んでませんが…)
    子ども達の言葉から悟って
    その言葉に対してその子を救うような綺麗な言葉をかけてくれて…
    高校生の頃こんな大人に出会いたかったと思える作品だと思いました。
    その反面私はこんな素敵な大人になれているのかな?と思ってしまいました💦
    特に薫子ちゃんのお母さんが凛太郎くんに伝えた言葉は涙がとまりませんでした。

弟くんから凛太郎くんが色々聞いて
    薫子ちゃんの笑顔の裏には色々なことを背負っている過去があったなんてと予想もしていなかったです。

桔梗がとか千鳥がとかこだわってるのも結局大人で、
    大人がなんと言うおうと自分が見たものを信じて成長していく姿が読んでいて幸せな気持ちにもなり…
    親心のような気持ちにもなり…
    涙が止まりません( ߹꒳​߹ )

争いがなく読んでいて自分も成長できる作品です。
    何より登場人物がみんな推し!!( ߹꒳​߹ )www
    可愛いしかっこいい!!みんな性格良い作品は中々ないと思います。
    恋愛が描かれているけど、それだけじゃない。
    とても心温まる作品だと思います。

by ogya

久々にほっこり🤭

ネタバレ レビューを表示する

底辺の千鳥高校に通う凛太郎は見かけがいかついが故に、変に喧嘩を売られたりするけれど、家がケーキ屋さんなので、母親から手伝いを頼まれれば店に出たりしていた
    1人で幾つものケーキを美味しそうに食べている少女がいたそれが桔梗女子に通う薫子だった
    薫子は凛太郎の優しさを理解している女子高生
    薫子は決してお嬢様なんかではなくて
    奨学金で入っているので常にトップでいなければならないと言う話を聞き、今まで見かけで決めていたのは自分の方だったと反省する凛太郎
    この作品は憧れる立場が男女逆バージョンでそこが又いい
    凛太郎薫子お似合いだなと思う
    久々にかわいい作品に出会えた🩷

素敵、愛しい

ネタバレ レビューを表示する

凛太郎が、薫子を助けるシーンがとても好きです。とりあえず気になるところを読みました。
    凛太郎が薫子の足のケガに気づいて、ばんそこう貼ってあげて、おんぶして家まで送ってあげてるところも好きです。アニメでやったところも大好きです。最初は、桔梗と千鳥は、仲が悪くてなにせ、男子が嫌いでこんなんで仲良くなれるのかなぁと思っていましたがなんだかんだ仲良くなれて良かったと思います!続きやってほしいなぁ…

レビュー

ネタバレ レビューを表示する

隣接する男子校と女子校という、決して交わるはずのなかった二つの世界に生きる二人が出会い、不器用ながらも真っ直ぐに心を通わせていく姿を描いた、最高に眩しくて心温まる青春純愛ラブストーリーです。周囲からの偏見や誤解に傷つきながらも、お互いを一人の人間として誠実に見つめ、優しく寄り添い合う二人の純粋さに、読むたびに胸がいっぱいになります。
    特筆すべきは、恋の甘さだけでなく、友情や家族との絆、そして自分自身と向き合う成長のプロセスが極めて丁寧に描写されている点です。お互いの大切な友人たちも巻き込みながら、お互いの世界を少しずつ認め合い、温かい絆を育んでいく過程には、涙なしには読めないほどの確かな説得力と感動があります。
    洗練された繊細で美しい絵柄が、キャラクターたちの瑞々しい表情や、言葉にできないほど愛おしい日常の瞬間を完璧に捉えており、一コマ一コマから彼らの息遣いが伝わってくるようです。
    人を思いやる優しさと、真っ直ぐな恋の美しさを全力で堪能したい方に、自信を持って星5つでおすすめしたい至高の名作です。ぜひ、この眩しい青春の物語に触れてみてください。

日本中の「塚田先生」へ

ネタバレ レビューを表示する

ついに桔梗の学校に知れて、「問題化」してしまいました。

塚田先生に頼ることにした凛太郎たち。
    自分たちを「子ども」だと自覚した時点で、それは「おとな」の視点を手に入れた、と言うことです。
    また、少しずつ成長している4人。

頼られて、それを受ける塚田先生。
    4人を見ている塚田先生の公平な評価。
    こんな先生がいる千鳥高の生徒は幸せです。

すべてのページが"濃くて”思わず「もう1話」を読み進めてしまいます。
    高校生活最後の秋~冬で最後の一波乱。
    第1巻では「設定」でしかなかった両校の関係もあきらかになっていく予感。

面白すぎますね!どんどん読んじゃう!!

ネタバレ レビューを表示する

めーーっちゃオススメです!!!
    この作品アニメ化もされてる!!!

キャラ達全員可愛くて可愛くて見てて癒やされます😚
    最初表紙を見た時はけっこうなヤンキーさんとか弱そうな女の子の恋なのかなと思っていたけれど全然違います!!!
    凛太郎くんめっちゃ優しいんです!!!
    薫子ちゃんは勉強学年1位だし!お母さんがカラダが弱くてときどき辛くて泣きそうで、でもずっと笑顔で…。それを凛太郎くんが救ってくれました!!!

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から外見が怖いと言われ、お友達に否定的な事しか言われてこなかった凛太郎。
    その為に友達を作ることも、頑張る事も自分の気持ちを伝えることも、色んな事を諦めてしまった。
    高校生になり仲間は出来たものの、どこか一線を置いてしまっていたが、薫子との出会いをきっかけに少しずつ変わっていく。
    薫子との出会いで勇気、元気、自信と色々なものをもらい、初めての感情も芽生える。
    凛太郎の内面をきちんと理解してくれる、高校で出来たお友達もちゃんと分かってくれていて、とても心が温かくなる作品です。

by motchi

無料の作品