みんなのレビューと感想「薫る花は凛と咲く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

微妙でした

まだ序盤なので今後の展開が急ハンドルきって面白くならないとも限らないですが…個人的に
    設定、キャラ、展開、台詞どれをとってもよくみる物の集合体で既視感しか感じられなかったです。
    何でこれこんなに人気なのか甚だ疑問。
    お嬢様と不良ものなら他に良作が、初々しい2人を温かく見守るのも他に良作が、不良が甘いものと関わるようなギャップものにも他に良作があり、わざわざ画力の足りないこちらを選ぶ理由が見当たらない…

細かいところで言うと、主人公の友人たちとの会話が男性同士の会話で恋愛のことを真剣に聴くってノリ、実際はそんなこと皆無なのにやたら出てくる…作者さんは女性なのかな?
    『こんな風に男同士で会話してたらいいな』って願望が透けてみえて嫌悪感が…ごめんなさい。

良さがそのうちわかるまで時間かかる作品なのかもしれませんが、無料分で期待できそうにないと判断し離脱することにします。

話題になっていて以前から気になっていたので、無料分11話まで読ませていただきました。
    少女漫画の男子版ですね^ ^ 凛太郎くんと薫子ちゃんがとても可愛くて、2人ともすごくカッコいい! ストーリーや展開、キャラなど少女漫画の良いところと少年漫画のいいところが合わさってるような感じがしました^ ^ 心の葛藤など心理描写も良くて、男女問わずおすすめですね^ ^

2人はピュア

めちゃくちゃ近い距離で校舎建ってる隣同士の高校が、何故にそんなに仲悪いって感じだけど。

お嬢様学校と(バカが集まる)底辺学校…
    もうちょっと環境的にどうにかならなかったのかな?!
    としか思えないけれどもそれがこの話の重要な設定なのだから仕方ないか〜

ともあれ主役2人の凛太郎と薫子はいたってピュアです。

不思議な縁があって出会う。

お互い一目惚れに近いような…

すごく今、人気な作品みたいですね。

私はそれほど〜惹かれませんでした。
    冒頭数話で終了。

ほのぼの

某テレビ番組でランキングに入っていたので気になり読み始めました。

高校生の恋愛ものかな?と思っていたら、主人公の恋愛、友達関係それぞれの心の悩み…それも闇みたいなところまで掘り下げて描かれていて一気読みしました。凛太郎ママの優しさが子育てしている私に…子どもに対しての寄り添う姿勢、ハッとさせられることが沢山ありました。

続きが早く読みたいです!

かわいいお話、主人公の男子がかわいすぎる

ネット記事で見かけて。気になったので他のサイトでためし読み。すっごくりんたろうがかわいいです。相手の女の子は、まだ少ししか読めてないのでわかりませんが…見た目で判断しない良い子みたいです。
    ネット記事では、みんなが優しいマンガ、とのこと。これからの続きも読んでみたいです。

あったかぃ…!!!

なんという温かいストーリー!!!言葉がいらないくらいあったかい!!
    一話ずつ読むほど温まるストーリーで涙腺破壊しまくりです!!見た目で判断してはいけない。一人一人の葛藤や苦しさを抱き抱えながら生きてるのにどうしても1人では解決できないから仲間に助けてもらうそんな仲間たちが温かく素晴らしい内容です!

最高に可愛らしいカップル

今どきの高校生にしては珍しいぐらい、薫子ちゃんも凛太郎君も本当にピュアで優しくていい子で、応援したくなるカップル。
    学校同士のいがみ合いのせいで彼らは交際どころか知り合いであることすら隠さなきゃならないという不条理な環境だけど、親や友人達がみんな本当にいい人ばかりなのできっと支え合って乗り越えていってくれそう。

じっくり読みたい方に

よくある設定なんだけど、ピュア
    ( *´艸)
    キュンキュンしちゃいます!
    それぞれに、細かい心理描写。感情移入しやすくてとても読みやすいです。
    強面の凛太郎が、超(☆∀☆)優しくて、薫子じゃなくても
    好きになるよ~続きが楽しみ~
    早く、課金しなくちゃ‼️

敵対心

学力が高いお嬢様女子高と、学力が低い男子校が、隣通しにあり、お互いに敵対心を持っていた。その学校に通うケーキ屋の息子は、背が高くて容姿も怖いため、性格を見ずに怖い人と噂をされがちだった。そんな彼のことをもっと知りたいと、近づいてきた女子高生。二人はどのように距離を縮めていくのかが楽しい。

細かく言えば、?と思うところもありますが、
    薫子さんは容姿も性格も可愛く、頑張り屋さん
    凛太郎くんは見た目はゴツイですが、優しくナイーブなところもあって、好感しかないふたり
    ふたりがどんどん仲良くなるところも、隣同士でいがみ合う生徒たちが和解していくさまも見てみたい