みんなのレビューと感想「薫る花は凛と咲く」(ネタバレ非表示)

4.5 評価:4.5 1,070件
評価5 62% 668
評価4 24% 259
評価3 11% 115
評価2 2% 19
評価1 1% 9

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,070件

素敵、愛しい

ネタバレ レビューを表示する

凛太郎が、薫子を助けるシーンがとても好きです。とりあえず気になるところを読みました。
    凛太郎が薫子の足のケガに気づいて、ばんそこう貼ってあげて、おんぶして家まで送ってあげてるところも好きです。アニメでやったところも大好きです。最初は、桔梗と千鳥は、仲が悪くてなにせ、男子が嫌いでこんなんで仲良くなれるのかなぁと思っていましたがなんだかんだ仲良くなれて良かったと思います!続きやってほしいなぁ…

2人の関係性がいい

お互いの高校の印象とかで最初は決めつけたり、決めつけられたりとかあったけどストーリーが進むにつれて、双方の胸中がだんだんと明かされていくのが素敵!
    薫子ちゃんめっちゃ可愛いすぎる(>ω<)

NEW

めちゃくちゃいい人二人とも、主人公の女の子も可愛いんだけど男の子も、やんちゃに見えて
    ホントに人の気持ちのわかるいい子だし、

レビュー

最初はすれ違うことも多かったけどお互いをちゃんと理解しようとするところが丁寧に描かれていて良かったです

レビュー

ネタバレ レビューを表示する

隣接する男子校と女子校という、決して交わるはずのなかった二つの世界に生きる二人が出会い、不器用ながらも真っ直ぐに心を通わせていく姿を描いた、最高に眩しくて心温まる青春純愛ラブストーリーです。周囲からの偏見や誤解に傷つきながらも、お互いを一人の人間として誠実に見つめ、優しく寄り添い合う二人の純粋さに、読むたびに胸がいっぱいになります。
    特筆すべきは、恋の甘さだけでなく、友情や家族との絆、そして自分自身と向き合う成長のプロセスが極めて丁寧に描写されている点です。お互いの大切な友人たちも巻き込みながら、お互いの世界を少しずつ認め合い、温かい絆を育んでいく過程には、涙なしには読めないほどの確かな説得力と感動があります。
    洗練された繊細で美しい絵柄が、キャラクターたちの瑞々しい表情や、言葉にできないほど愛おしい日常の瞬間を完璧に捉えており、一コマ一コマから彼らの息遣いが伝わってくるようです。
    人を思いやる優しさと、真っ直ぐな恋の美しさを全力で堪能したい方に、自信を持って星5つでおすすめしたい至高の名作です。ぜひ、この眩しい青春の物語に触れてみてください。

大好きです

キャラクター同士のやり取りがとても面白く、読んでいて思わず笑顔になります。作画も美しくて大好きな作品です!

続きが気になる!

何もかも正反対の2人かと思いきや、少しずつ距離が縮まっていく様子がとても微笑ましく、応援したくなります!

大好き

薫子がめっちゃかわいい😍凛太郎もめっちゃ不良っぽい見た目しながら、優しいんかい!ギャップもあり、とてもおすすめ!!

登場人物がみんないい子

タイトルの通り登場人物がみんないい子で、見てて癒されます。両校の確執や偏見を乗り越えて接する彼らを見るととても暖かい気持ちになります

ほんわかしたカップルで悩みながら成長していく感じを見ているのが心のオアシスです。
    結婚が全てではないけど、2人には結婚して欲しいなぁと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー