みんなのレビューと感想「薫る花は凛と咲く」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間4位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
NEW良かったです
ストーリー性が良く、テンポも良いのでスラスラ読めました。絵も何か哀愁があり作風にぴったり合致です。課金致しました。
by よりぴーさん-
NEW可愛いてますよね
主人公の差別のないまっすぐな心に惹かれます。
2人は、恋人になれるのかな、、甘党の2人より激甘な恋ですね。
デートにこぎつけた場面読みましたが、ドキドキしました。by 春の小川-
NEWりすみたい
口いっぱいに食べてるところも、感謝してるところとケーキ屋手伝ってる姿もケーキもらって喜んでるところも遊園地楽しんでるところも青春すぎて、最高、薫子ちゃん尊い
by あのねそ)ををおれよたお-
NEW上司の勧めで
50代のおじさん上司がこの漫画にハマって勧めまくってたので読んでみました。もちろん面白いとは思うけどそこまで?おじさんのハートをわしづかみする要素はよくわからないです。
by まゆ12321-
NEWおもしろい
まだ途中までしか読ませてもらってないですが、周りの登場人物の話等、しっかりと練られていてとても良い作品だと思います。
こんな高校生活送れたら良かったなと思わせてくれます。by わやなかううす-
NEWよくある
よくある設定で既視感強め。別に嫌いではないが特に新しい何かがありそうな感じが今のところないので、続きを読むか悩む感じ。いい意味でなにか裏切ってほしいが…。
by ラクダのこぶ-
NEW凛太郎と薫子
二つの隣接する高校があり、底辺高校に通う凛太郎と優秀なお嬢様高校にいた和栗の可愛いくてピュアな恋の始まりかな💕
見た目怖いし身体の大きな凛太郎に対して、小柄で聡明な和栗だけどなんか微笑ましいわ🤭by 花桃乃木-
NEW初めて少女向け漫画を読み始めました
これまでずっと少年漫画しか読んできませんでした。
というのも、やはり少女漫画の男の子は女の子慣れしているイケメンが多く、どこか自分には共感できる部分があまりなくて通ってきませんでした。
ただ、この主人公である凛太郎は恋愛にはどこか不器用で、金髪ピアスの見た目ですが思いやりがあって真っ直ぐな男の子です。だからこそ、不器用ながらも真っ直ぐに向き合う所に惹かれるし、これまたヒロインの薫子ちゃんが本当に素敵な子で。
可憐で柔らかいけど、実は芯がしっかりある女の子なんですよね。人として憧れます。
そんな尊い2人の恋愛を見ていると、なんだか心が温かくなって自然と涙が出てしまいました。
他にも、魅力的な登場人物ばかりで、高校生らしく悩み戸惑いながらも、その葛藤と向き合っていく姿が眩しいですし、各キャラクターのバックボーンにも共感できる部分があったり。
少女向けの漫画は読んだことない、という方にもおすすめです。-
NEW髪の巻き方
和栗さんの触覚の巻き方好きすぎる❤️❤️❤️真似したいくらいですです!!しかも凛太郎のお家がケーキ屋さんって、ギャップ萌え🩷
by ええええええい-
凛太郎君すっごく繊細で優しい人。
凛太郎君の噂って一体どこから始まったんだろう。
和栗さんすんごく可愛いけど芯が通っていてかっこいい女の子。
二人が幸せになるといいな。by 📖漫画📖-