みんなのレビューと感想「ラストカルテ―法獣医学者 当麻健匠の記憶―」(ネタバレ非表示)

動物の、疑問の残る死を、高校生や獣医学生の推理で解明する話。なかには老衰もある。対象動物が何であれ、根底に動物への愛があるのがいい
by よゐこ30-
純粋に勉強になります。動物の死を目にした時、老衰なのか病気なのか事故なのか事件なのか、こうやって調べるんだ、とわかります。たぶんアドバイザーのかたの本当の話なんだと思います。
by あめあめ30-
30話までのレビュー
無料で30話まで読んだ
動物好きには色んな意味で響く作品だろう
獣法医学というものを初めて知って興味深く読んだけど同じ手法を何回も使うところに少し引っ掛かった
キョウちゃんはもう出て来ないと思ってたらそんな事なかったし野生動物の感動話はくどく感じた
先はまだあるけどもういいかなぁby 壁打ち名人-
法獣医学って分野を初めて知りました。お仕事モノとしても勉強になります。、クスリと笑えたりできますが、基本は淡々とすごいなぁと思える良質な作品だと思います。獣医さんになりたくなるかも。
by さらりんぱぱ-
思ってたより。
思ってたよりあまり面白くなかったです。
作画も好きではないので、余計にそう思うのかもしれませんが、もう少し主人公を魅力的に描いてほしいです!by チョビ501-
あざといというかなんというか
やたらめったらに、野生動物に人間的な情緒があるかのような、こうやれば泣けるでしょう、みたいな演出があからさまで無料だったのでエゾシカまで読みましたが興醒めしてしまぃした。
by ぽんすけ太郎-
感動
私は、最初の方の問いかけみたいな描写が好きでした。動物の立場になって考える、素敵だと思いました!!!
by 都電もなか-
TVで猫など色々な小動物の死体が数多く見つかったとか放送されているのを見ると心が痛いけど痛いだけで終わらせず死因を調べるのも大切な事なんだと漫画を読んで学びました勉強になります!
by ラム君-
胸が痛いです。かわいそうなんだけど、野生動物にしてあげられることは少ないのかなって思っちゃいました。
by さとみいぶちゃびび-