みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)

作品自体はドラマでよくあるマウントもの。主婦向けレディースコミックはほぼ読んだことはないが、多分今までも同様な作品があったのではと想像する。
    ただ、ここで面白いのは主人公の自己肯定感の低さ。ドラマ「名前のない女神たち」の登場人物がダブって見えた。(木村佳乃だったか…セレブ主婦)
    まだ数話しか読んでいないが瞳にも裏がありそうで、今後の展開によっては化ける作品。

わっ、いやらしい!

さわり部分を読んだだけで、わっ、いやらしい!! 彼女がどんなひどいしっぺ返しを食うのかとっても楽しみです。 続きがとても楽しみ。

120点の主婦を揺さぶる旧友❔

イケメン化旦那とかわいい子どもと一緒に立派な家に住み、自己実現のために仕事をそこそこしている主婦。その幸せに満足していればいいに、人は、常に人と比べて優越感に浸りたいものなのだろうか。子どもの頃の劣等感の裏返しでかまっていた貧乏な子が、大人になって自分の近くにやってきた。本当に偶然だったのか⁉️

家がおそろ

この漫画を読んでからペンシルハウスと呼ばれるような形の建物を見るたびに思い出してしまいます。人となんでも比べてマウントとったり点数つける人生はしんどいと思います、、、

広告で見て、いつもの感じのやつかなぁなんて思いつつ読んでみたら、いやいやなかなか深くておもしろい。早く続きが読みたいです。

絵が可愛い

よくある性格の悪い主人公が転落していく話かと思いましたが、主人公自身、幼い頃のトラウマがあり、絵のかわいさも相まって、応援したくなります。

マウントって、むなしいと思う

なんにでもマウント取る人って、自ら自分を不幸にしている人だと思う。
    今は私の周りにはそういう人いないけど、若い頃、私は東京FMのDJ養成講座というのに通っていた事があったのだけど、そこでちょっと会話した40歳の専業主婦が、聞いてもいないのに、『私の夫、社長なの』『ここのレッスン料、夫が出しているの』と、あからさまな上から目線でマウント取ってきた。
    社長って言ったって、埼玉の中小企業だろ。
    講座料は夫が払ってる、て結婚してんだから家計一緒だってば。
    マウント取る前に、世間の常識勉強しろよ、と思ったね。
    ていうか、そんな事言ってたから誰からも相手にされなくなって、わざわざ都心まで片道1時間以上かけてマウントする相手探すって。
    愚かとしか言い様がない。
    息子を2人育てていたそうだけど、今頃、その息子達にも愛想つかされているんだろうなぁ。

嫌な女なのに

最初は美咲みたいな嫌な女がやっつけられる系の話かと思いましたが、違いました。読めば読むほど美咲の気持ちがわかるというか、もっと肩の力を抜いて欲しいと思ってしまう。めっちゃ嫌なマウント女なのに、なんでこんな素敵な旦那様と結婚できたんだろう?瞳の旦那も能天気過ぎとか思ってしまう。スカッとというよりも、じわじわ怖さが増していきます。

まだ、毎日無料で読み始めたばかりですが、これからどうストーリーが展開するのか楽しみにしています。主人公性格悪そうだけど、友達の子供も性格悪そう?どんな風にストーリー落ち着くのだろうか?

気になります。

こどもの絵がかわいらしくて読みやすいです。主人公の性格の悪さは読み進めるにはネックですが、つづきがきになります。

by MMTO