みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)

ダメだ…無料分だけは読んでみたけど
    読めば読むほど、気分が悪くなりました。

自分の都合だけならまだしも
    自分の子供にまで、映えとか自慢するネタ
    ということしか考えていない。

昔の幼馴染がガツンとしてくれそうだけど
    それでも子供を混ぜたネタは嫌だ。
    そもそもこの主人公の生い立ちに問題ありそうだけど
    それが問題じゃないよね。

課金はしません。

マウント合戦に子ども巻き込むな

無料分読みました。
    マウント女子と、昔マウントされて仕返ししたい幼馴染女子のどろどろ女のバトルはそこそこ見応えあるけど、どっちもママで同い年の子どもがいて、子ども同士がママの代理戦争みたいにされてるのがとても嫌。無料分で満足かな。

この主人公は世間体気にしすぎて哀れ

この主人公は色々気にしすぎだ。勿体無いぐらい良い旦那と娘が居るのに点数とかつけて気にしすぎ。
    自分の良い部分をしっかり見てあげて、60点だっていいじゃない。普通か普通より少し上が一番有り難いのを分かってない。

こんな人っているんですか?

いつも綺麗にしているな~とか、きちんとしていて素敵だな~とか、知り合いと接していて思うことはありますが、他人に何点とか、私のほうが上だとか思ったことはありません。
    気分が悪くて読み進める気にならないです。

この手が増えてきた

主人公のマウンティングは、よくいそうだなとは思いますが…最近、漫画がマウンティングだらけでお腹いっぱい。子供が悲しそうな顔してるの気づかないのはお母さんとしてどうなんだろ…

by YKKK

お試しだけなのでよくわかりませんが、続きがすっごく気になります。子どもは置かれた環境を自分ではどうにもならないけど、大人は変えられる。かつて威張り散らしてた子がどう変わるのか興味あります。

無料分だけ読んで主人公の性格の悪さにがっかりしました。幸せなはずなのにこんなに心の中が荒んでいるなんて…かわいそうな主人公…私の心も荒みそうなので読み進めるのは止めておきます。

専業主婦のワタシが120点なワケないじゃんw社内に出たら0点です、今の時代、稼げない女はド隷か家政婦だよ〜。年収860万円(上位10%)でギリギリ120点、てトコかな?

性格の悪い女が、おそらくこの先痛い目見て落ちてくストーリー。
    こういうのでスッキリする人も同類のマウント人間なんじゃと思ってしまう。
    1話でいいです。

ちょっと飽きたかな

これ系のマウント漫画、前は好きで読んでたけど、なんか年齢重ねるごとにあまり響かなくなってきました。ありきたりだからかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件