みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくあるやつ、と思ったら

超!面白い作品でした!!
    いつも次の入荷が待ち遠しいです。

読めば読むほど色んな伏線が…

初めはありがちなマウント女かと思ったけど
    単純な展開ではなく
    人間らしい美咲を応援しています。

瞳の心境がわからない、
    とにかく早く続きが読みたい〜!!

苦しくなるー

マウント取っては、ヒヤヒヤしたり後悔したり…でもやっぱりマウント取りたくて…自分でも自分を分かっていて、でもやめられない。
    子供にまで影響がある状態なのは見ていて苦しくなりますが、そんな自分をなんとかしたい!と思える主人公をだんだん応援したくなってきました。

最新話まで読みました

マウントを取る美咲。
    でも小さい時のトラウマが元で歪んでしまった主人公…でも歪んでいるのは本当は周りの人?!
    こんだけ努力出来るし気づける賢いママならまだ変われるかも?
    なんだか応援したくなる主人公です。
    紬ちゃんと幸せな生活を目指して頑張って!

普通の

マウンティングママ友たちの話ではなく、結構深くて先が気になります。子どもたちがふたりともいい子なのが救い。美咲も気づいているんだけど、過去の母からの呪いからなかなか自由になれない。結末はハッピーエンドがいい。あと旦那さんは最後までいい人でいてほしい。

どんな展開になるのか楽しみ
    てか、母親は平凡な顔なのにあんな可愛い子が産まれる?
    そんで2人は派手な顔なのにあんな素朴な顔が産まれるのかと思ったら、まさかの遊びで出来た子供?!
    色々と気になる話なので、続きが出るのが楽しみです!

広告で見て、続きが気になり見初めてしまいました。まだまだ途中ですが、幼少期のこと、現在のことよく描かれていると思います。すごくリアルというか、こういう人いますよね。
    瞳が意味深に笑うのがすごく気になります…
    楽しみに読み進めていきたいと思います。

子供のためにも幸せになってほしい!

主人公は色々恵まれていると思うけど、マウント癖が強すぎて幸せを感じられないタイプの女性。人は人、うちはうち。今ある幸せに気づいて大切にした方が幸せになれると思います。いつも心の中でこんなこと考えている母親嫌です。

中身が濃い

ペラペラな主人公かと思ったけど、実は同情するようなバックグラウンドがあった。主人公の旦那さんも、毒のない神のような人に見えて、サイコパスだった!いろいろわかっていくにつれて、納得がいく。まだ謎の多いストーリーだから、今後も楽しみ!

見ちゃう

マウント女子って本当生きるの大変そう
    でも読者である自分自身が、マウントなんて
    何にもとれない立場だから、インスタでよく見る
    キラキラママさんが
    こんなに残念な生き物なんだって思えて
    楽しく読んでしまっている説も否めないです(笑)

by akyn

先が気になる!

それぞれの過去があり、どちらも悪気はないのかなと言う感じがしてくる。
    どっちも育った環境のせいでこうなってしまったような気がするし、なかなか憎みきれないキャラです。
    話が進むに連れて謎が深まってきて、先がとても気になります。