みんなのレビューと感想「花の慶次 ―雲のかなたに―」(ネタバレ非表示)

戦国ものの歴史が大好きだったのに、全く知らない人物でしたが、とても魅了されました。かぶくという生き方、カッコ良いです。

私はパチンコがきっかけで慶次を知りました。
    ほとんど打った事は無いのですが、馬の松風とのストーリーが気になっていたので読んでみたいと!
    ですがまさかこんなに長いなんて!最後まで購入となるとなかなか手が出ない💦

さすがだよね

素晴らしい。さすがかぶきもの
    現代のツッパリとか言ってるけど現代のツッパリにはいないかな?
    ツッパリっていうより腕っぷしに自信がある遊び人て感じかな。(ハードボイルド)

慶次の様な傾奇者が今の世にもいたら、大変そうだけど、楽しそうだなぁと思ったことがあります。自分の気持ち着の身着のままに生きていく姿が惚れ惚れします!

勧められて

勧めれて無料分だけ読みました。絵柄の癖が強いので最初はインパクトに慣れませんでしたが、話自体は非常におもしろく、だんだんと慣れました。

山形県

花の慶次マンガとは違いますが先日山形県米沢に行ったところ前田慶次のお墓があると観光案内にあったかな?その成行きで読ませてもらいます。

秀作

この漫画がきっかけで歴史に興味をもった人は少なくないのでは?読んでいて目が疲れるくらいの劇画が大好きです‼️

原作が

原作が北斗の拳と同じ作者なだけ有って流石に面白いです。
    この作品も、昔大好きで夢中に読んでました。これからが楽しみです

やっぱり楽しい

やっぱり楽しい漫画です!ケイジがとてもドラマティックで人間性が良い!人情味が厚くまた続きがとても見たくなります

まぁ、原哲夫先生だから、馬がムダに巨大なのとか、流血多いのとか、安定の画力とか、想定内。パチしか知らない人が多そうな作品。