みんなのレビューと感想「花の慶次 ―雲のかなたに―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり面白い

懐かしいなーと思い出しながら読みました。
    子供の頃に少年ジャンプで読んでいました。
    歴史好きですが、戦国時代の話は特に好きで、
    スラスラと読んでしまいます。
    所々にクスッと笑える所もいいですね。
    またじっくり読み直したいと思います。

こういう系まじですき

前田慶次についての作品はいっぱいありますが、わたしはこの作品が1番好きです。
    わたしはめちゃコミからこの本を読み始めたのですが、なんといっても戦国乱世の雰囲気、価値観
    そして前田慶次の覚悟
    ぜひ他の人も読んでいただきたい

言わずと知れた前田慶次ですが、やはりこの慶さんが元祖ですね。
    懐も深けりゃ肝も座ってるし、めちゃくちゃ強い。。
    おふうがしれっとメンバーから外れたのは仕方ないとはいえちょっと寂しかったです。
    だが、それがいい。

ギャップ強いけど

前田けいじってこんな人だったんだー!!と自分のイメージと真逆なキャラにびっくりしていましたが、男の人はこういう人に憧れるんだろうなぁとしみじみ。夫ももれなく前田慶次大好きなので。読み進めます!

戦国漫画の傑作

戦国時代が舞台です。主人公は実在の人物であったともないとも言われている人ですが、実に魅力的な人物で、時代モノが好きな方、歴史好きな方、北斗の拳が好きだった方も好んで読み進められると思います。

小さい頃は濃い絵の漫画で読みにくいけど面白い印象でしたが改めて読むと慶次めちゃくちゃイケメンなのに気付きました(笑)
    ギャンブルを少しでもかじってる方はほとんどの方が知っている漫画だと思います。

迫力あり!

前田慶次は実際にいた歴史上の人物をモデルにしてるけど、実は謎が多い?人らしい。顔は同じだけどケンシロウとまた違う魅力のある主人公。女の子にはモッテモテ!歴史の勉強にもなのでお勧めです。

by 3tqv

まさかまた読めるなんて嬉しい。
    連載してる時に一生懸命読んでたなあ。久しぶりに読みましたが、やっぱり慶次がかっこよくて釘付けになる。こんなに漢気と魅力あふれる人物がいるだろうか。名作です。

慶次さまぁー❤️

ほんとかっこいいです!同じ時代に生きたかった‼️いまこの世のなかに慶次のようなかたがいらっしゃったら…世の中もっとちがうのかな。夢物語でしょうか(笑)

大好きな作品。
    もともと戦国武将に興味があって、たまたま姉が先に読んでたのを借りて読んだらどハマリ。
    とにかく慶次が格好いい!
    今の世には絶対いない男気の塊のような人。
    惚れてまいます。