みんなのレビューと感想「お姉さんの夜」(ネタバレ非表示)

ない。

こういう韓国系の漫画ってどうして男女共にゲスばっかりで下品なんだろう。数ヶ月おきに『また韓国系出てる』って思って無料購読開いては、初日で読むのやめる。
    登場人物がアジア人ぽいだけで、バスルームや今どきウォシュレットでないトイレ、食べ物飲み物その他、全く日本ではないのに、あえて日本人の名前つけ直したりするから違和感しかない。
    話の内容もいきなり5年後に飛んだり、脈絡めちゃくちゃでどうしようもない…最初の5話で離脱します。
    もう韓国系はいいや。言動も人間性も見てて気分悪くなる。

とりあえず、今のところ全員クズな感じですね…。
    女はカラダを武器にし、男はすぐソレに靡くというか。しょーもない人間しか出て来ません。

日本人には違和感のある韓国漫画

コマ割りが不自然でテンポが異様に遅いので、ものすごく読みづらい。
    あと、インテリアもあちらの文化なのか違和感。
    ついでに女性陣のファッションが、異様にボディコンシャスかつ極端なミニスカで古臭い。
    名前を日本名にしないであちらの作品として売ればいいのに。

なんでこんな評価高いのか不明です。
    絵はきれいだけど、それだけ。
    ストーリー展開もぎこちなくて不自然、だけどエロ目的ならそこはどうでもいいのかもね。
    だとしても登場人物がゲスすぎて気分悪い。
    言動が狂ってる。

古い作品かと

表紙を見て古い作品かと読んでみたら、すぐにもしや原作韓国って感じてやっぱりそうだった。なぜ日本名にするんだろうな。思考や生活が日本ぽくないし、すぐアレだけになっちゃって…。

登場人物は日本名のようですが舞台は韓国?
    Tシャツ一枚でベランダに出るとかカーテン閉めないで寝ているとか有り得ないと思うんだけど…
    その辺りは作者の願望?

くだらない

うーん、全体的にチープな内容だと思います。登場人物がすぐにその場に流されるし…。特に姉さん(泉ちゃん)の彼氏の愛人?の女がだらしなさ過ぎて、不愉快になります。それにひっかかる主人公の男も男でだらしない。
    気持ち悪さが残るので、もう読みません。

ひたすらエロ

エロしかないんだけど
    やっぱりこの手のストーリーは、男性にはうけるんでしょうね
    でも私には無理です。エロスでも、もっとストーリー性を重視してもらえなければ読者は飽きます‼️

なんだろう

なんていうんですかね。表現としてはかなり語弊があると思うんですが、キャラクター全員があたおか?というか、気持ち悪いというか。リアルではあり得ないから、男性からすると面白いんでしょうか。私にはわかりませんでした。

文化差を感じる。ひたすら文化差を感じる。違和感しかない。被服科で頭が良いはずがない。さっさと留学したら?と思うけど、紳士服なら国内メーカーでいい。日本国内の、、、あっ察し

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全63件