みんなのレビューと感想「私のこと嫌いって言いましたよね!?変態公爵による困った溺愛結婚生活」(ネタバレ非表示)

酷い過去の反動は変態的溺愛でした

転生もせず、これだけ自由な令嬢がいる世界って素敵に思う♡
    利害の一致で始まった結婚生活が、だんだん変化していく様子は、コミカルでもあるし、ある種人怖でもありますwww(フィーリアにしてみればw)

クロードの病的な女嫌い、何かあるなと思っておりましたが、なかなかの事情でびっくりしたのが10話・11話でした

クロードの変態的変貌wには驚きを隠せませんでございましたwが、いたく納得!
    彼が女嫌いになるのも当然の稀代の悪女…彼が子供だったとはいえ、これは…用意周到が過ぎる計画的犯行。。。
    父親の苦悩とその処断は(同じ親としても)想像に余りあるし、クロード自身もフラッシュバックの為家に寄り付け無くなる程のトラウマの事件
    使用人たちが心痛めても、時間が経っても解決できなかった深い傷

フィーリアはそこへスポッとハマってしまった

埋めることも、繕うことも、塞ぐことも、誰もできなかった空っぽのそこへ、意図せずするりと入ってしまった…それは彼もタガが外れてしまうのはしょうがない事でしょう
    溺愛は、今までの寂しさと辛さの反動だったと

傷をなかった事にせず、かといって放置もせず、向き合い解決へ動こうとする彼女の笑顔は、クロードには眩し過ぎる事でしょう
    そんなクロードと、事件の話を初恋の惚気話とイラもやっとするフィーリアがハピエンにどう向かっていくのか楽しみです♪
    旦那様の最初の所業もさることながら、彼女の鈍感さと自由さが、ハピエンへの最大の障壁…
    彼女らしく振る舞えば、道は開けるのかな?

ワクワクを込めて星5つです♡
    作者様方ありがとうございます♪

最初はサイテークズ夫でしたが(笑)

上から目線のイヤミなクズ夫(怒)と最初は嫌いでした!が、妻は夫の無茶苦茶な要求?や公爵夫人としての御役目こなしつつさらに公爵家の評価上げ自分の趣味を満喫してるし実は優秀かも?そんな妻に興味を持ち完全に惚れた夫。ほぼ妻への愛はヘンタイ?ストーカー?に近い極端な愛情表現笑えます!妻の幼なじみ君がライバルらしいし本当の夫婦になる為に涙ぐましい?努力する夫の愛に妻は応えられる日はいつなのか楽しみです(笑)

めちゃくちゃ面白い!

コメディ要素が多くて思わずフッと笑ってしまう!タイトルからして、ありがちな最初は冷たくあしらわれて、その後、溺愛的なストーリーかと思ったけど、他とは一味違ってなかなか見どころがありすぎる!

意外性の面白さが

社交免除で大喜びしたヒロインのボケっぷりが、可愛すぎます。引きこもりが女神に昇格している様が楽しくてありきたりなお話じゃないところがいい!
    周りの方々がまた善良すぎてどんどんヒロインに心酔していくのも面白いです。旦那様からのエロチックな攻めにどう攻防していくのか期待しかないです。

どんでんがえし

最初はとんでもなくひどい侯爵だと思いましたが、過去の出来事からそうなっていたんだということがわかってからのギャップがすごい。
    フィーアは慎ましやかでステキな女性だということが証明されて立場が逆転してまさかの展開がおもしろい。続きが楽しみです。

気になりすぎる

タイトルから見たくなってしまいました。
    無料読み終えて、続きを買うかなやんでいますが、買う気がします。一話じゃなくもっと続きだしてほしいですタイトルから見たくなってしまいました。

面白いです

最初は、9歳も年上の夫が16歳の妻に対する態度に頭にきてました。
    …が、その後のヘタレっぷりに情け無くなってきました。
    主人公の気持ちに共感出来てしまいます。
    面白いと思います。

最初僕の2メートル以内に近づくなとかひどい事を言っていた旦那様がフィーリアにゾッコンになってしまうのが面白いです。フィーリアの優しいところが可愛らしいので幸せになってほしいです。

最近流行りの溺愛系です。
    最初はお嫁さんに対して何もしないでという契約を喜んで受け入れたところから始まります。
    その後の溺愛に読んでて楽しいです。

先が楽しみ

主人公が嫁いだ公爵は、何だかよくわからない冷たい、いけすかない奴だけど、どうやら理由があるらしい…
    今後、どう変わっていくのかが楽しみ。

by