みんなのレビューと感想「男主人公は丁重にお断りします!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。小説の中の悪役令嬢に転生したヒロイン。しけいにならないように、原作とは違い平和に過ごしたつもりなのにしけいに…そしてまた同じ人生をやり直し。今度は自分の好きなように生きようと決めたら、周りの状況も変わってきて。この人生はうまくいくのかな?

大筋は

テンプレなんだけど、他の話の様に同じ展開じゃない。絵は上手いけど話はちょっと雑さを感じるが、ちょいちょい笑ったり気になったりする。アヒル飛び校庭一周とかもっとリアルに描いて欲しかった。絵はうさぎ飛びのジャンプ前の座ってるだけ。

この転生モノの場合

またもや異世界転生モノかぁ〜とがっかりして読み始めたら、1話目で1回目の転生を済ませさっさと2度めの転生をするのでびっくりしました。

おまけにヒロインに恋してる??女主人公。
    そこらへんが新しい転生モノなのかな?

展開が早いし絵も綺麗だしよみやすいんですが、主人公を取り巻く男子3人が出てきて、途中からその3人の設定がよく分からなくなっちゃいました。
    王子はまだ分かるんですが、他の2人がどっちがどっちだか分かりません。
    それで評価3です。

by 405ふ

色んな転生のパターンがあるもんだなぁと感心。
    皇太子は性格悪そうだけど、小説ではセリーナはどこが良くて皇太子とくっついてるんだろう?
    吹っ切れた主人公がどう生きていくのか楽しみではあるけど、課金するほど楽しみかというと悩む。

主人公がかっこいい

無料分のまだ数話しか読んでいないのでまだ分からないことが多いのですが、絵はとにかく綺麗です。何度も時間が戻ってしまうようですが、これまでとは違う道に進めるのか、これからどうなるのか気になります。

何回も死んでは生き、死んでは生きって。…きっっっっつ!!!天罰かな……?イラストはキレイで好きです。
    しかし昨今の転生ものというのはなぜ物語の登場人物に生まれ変わるのか。生命とは?というところから問いたい。

悪役令嬢への転生モノあるあるのもう一歩先に行った感じ?
    原作通りと全く関わらない人生2通りを貫いた主人公の3回目の人生が気になります。
    あと、2回目の人生では男主人公どうした?って感じ

by 安元

何度も生まれ変わって同じ自分に。でも少しずつ変化もあったりする。三度目の生まれ変わりはいろいろ変わっていて良い方に変わってるようだからこの先の何が起こるのが楽しみ。モテモテになっちゃうのかな?

ストーリー展開が早くてビックリ。
    1話目で、つかみはOKですね。
    1話目で転生1回目、2話目で転生2回目プラス3度目の人生をどう生きるか決めるところまで!
    ただ、そのぶん雑な感じがして残念。