みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)

ストーリーは雑

元が韓国漫画と聞いて納得。違和感のある描写が多い。元になってる文化が違うと思えば納得できるから、最初から無理くり日本漫画に仕立てなくても韓国漫画のままでよかったのにと思う。つい心の中で突っ込んでしまうので、純粋に漫画を楽しめない。

人生やり直し系だけど、前世のように貧乏でも苦労するし、現世のように有能でお金も持っててもそれなりの苦労と悩みがあるんだという流れ。でも徹はまだそこに気付いてない。でも現世でも努力を惜しまないから好感。
    無料分終わってしまったからぼちぼちポイント貯めて読み進めたい。

全話読みました

とても面白かった。前世の経験があるにしても、徹が優秀すぎるとは思うけど。前世でも経験を積んだそれなりにいいお医者さんだったので、若いうちから強い目的意識を持って努力を続ければ…という事なんでしょう。成績アップしたらもっといい高校に…っていう人がいるけど、元々あそこは中高一貫校ですよね?春馬も同級生だったわけで、それなりに優秀な学校のはず。たぶん地頭は良くていい中高一貫校に行ったけど、そこで落ちこぼれて浪人してやっと地方の医学部へ…という前世から、奮起して中高学年トップ、現役でトップレベル医大に行き、そこでも首席という今世になったのでは。

お父さんが助かったのは本当に良かった。そして元奥さんではなくて、美穂とくっついて良かった。美穂は性格も頭も容姿も良くて徹一筋だし、それでいて料理ダメダメとか抜けてるところが愛嬌もあっていい感じ。
    割を食ったのが本物の天才春馬ですね。前世でも恐らく兄は殺してると思いますが、トップを徹に取られたせいか歪みが酷くなって、今世ではひどい人生。彼もどこかで思い切って、父親と縁を切って生きていけば道が拓けたはずなのにつらい。
    それにしても二階堂一族の春馬に対する扱いはひどい。元凶はクズな父親ですが、兄も美穂には優しいけど、春馬の事は「穢れた血」呼ばわりしてるし、祖父も叔父も春馬には無関心すぎる。美穂のことは溺愛してるのに。二階堂兄妹は全員母親が違うそうだけど、兄は正妻の子、春馬は愛人の子、美穂は後妻の子?美穂の母の事は出てきたかどうか覚えてないですが、兄が春馬を差別せずに弟として可愛がってればね。穢れた血というのは、春馬の母の血筋のことなのか愛人だったからなのか、精神病で自殺したからなのか、全部なのかよくわからない。
    最後まで読むと春馬にも救いはありますが、彼の苦しみを徹と美穂にはわかって欲しかった気がします。

人生やり直し系です。
    人生に失敗しまくった中年医師がもう一度学生に戻ってリベンジする物語。
    疎かにして浪人を繰り返していた勉強を頑張り、いじめの標的になった過去を変えるため身体を鍛え、救えなかった病気の父親を救う。
    その全てが順調に進んで行くように思えたが…
    一度の人生で失敗したところをしっかり回避した人生の先には何があるのか、絵も綺麗で読みやすいしオススメです。
    時々あるご都合主義的なところは好みがわれるかもですが、無料分も多いので是非

他サイトで完読

こちらのめちゃコミではありませんが
    他で完読しています

面白かったですよ
    美穂に告白して付き合っていく感じとか
    二階堂家親族との絡みとか
    ちょっと「ウルッ(T_T)」とくる場面もあったりとか

最後は
    「え?これで終わりなの?」って感じで、終わりますが
    他にも韓国マンガの日本版を見てましたが
    中途半端な終わり方するのが多いですね

色々と…

本当に色々と考えさせられるお話でした。
    主人公;徹の2度目の人生が笑っちゃうくらい出来すぎで上手くいき過ぎなのは、もう「まぁ、“お話”だからね。」で笑って読み進められるのだけれど、“春馬”については…本当に色んな面でやりきれない感がスゴくて、ちょっとブルーになってしまいました。
    “罪”と“罰”についてスゴくスゴく考えてしまって。
    春馬が手にかけた沢山の人達、そしてその人達を大切に思っている人達の事を思うと、赦されてイイの?と思う。春馬の境遇は、モチロン当人にとっては耐え難いもので、だからあんな凶行に走ってしまったのだとは思うが、だからと言って赦される免罪符には決してならない。
    現実の世界で起こっている沢山の“罪”、そしてそれが“裁かれる”事について、色々と考えてしまいます。
    一つのこの作品で、ココまで色々考えさせられるのは、それだけ強い意味を持つストーリーなのだろうなぁと思いました。

とにかく早く…

まずは、家族全員で健康診断へいってほしいのよ!!お父さんなんて、奴が高校生になったんだから…もうすぐで・・・でしょうが〜(笑)それと、万年ビリだった時と学年、クラス共にトップとった後に、行く高校が同じなんて、ありえないんだけど…(笑)まぁ、某国の漫画を日本風に直してるから、色々、変な所は、ありますよね〜!毎度!毎度!(笑)

面白い!まだ読み始めたばかりですが、ハマりました!今後の展開が気になるので、しばらく読み進めます。こんな事が現実になったらなぁ…

面白かったけどさ、

徹のこと大好きだけどさ、、、
    春馬はキャラはともかく、徹を陥れるために患者を殺しちゃう、は無いだろうよ、、
    最後に許される設定なら、人殺しをさせちゃうのはオカシイだろ、せめて未遂で止めとかなきゃさぁ。
    色々違和感はげしいと、腑に落ちなくなっちゃうじゃん。
    文化や慣習や価値観の違いがあるのに、舞台を日本に置き換えたからだと思う。
    誰かが書いてたけど、韓国のままで良かったのに、充分面白いんだからさ。

リメイクってたいてい元の方が面白いこと多いじゃん、本作はかなり良かったとは思うけどね。
    喪服がチマチョゴリ、食事は韓国料理にチャミスル、高校進学のシステムとか、、、ボクシングジムに通っても、ボクサーになったわけじゃないから喧嘩はしても良いとは思うけどね。
    細かな違和感なんて別に気にしなきゃいいんだけどさ。
    そもそも架空の、神様が人間に化けて地上に遊びに来て異常者に殺されそうになって助けた医者を記憶を残したまんま転生なんて、思いっきり何でもありの作りなんだから、些細な設定ぐらい違和感なくしておけば良かったのに、残念、って思ったんだよ。
    ま、些細なことだから、ストーリーのハラハラドキドキに引き込まれて一気に全話読んじゃったんだけどさ。
    私としてはさ、梨泰院クラスよりこっちの方がずっと面白かったよ(^-^)v

人生やりなおし系の漫画

誰にでも『あの時こうしていれば。。。』ということはあると思います。
    この漫画は、人生に絶望している40代半ばの主人公が中学生に戻り人生をやり直す漫画です。
    2度目の人生では面白いくらいに上手くいきすぎていて、途中ツッコミどころも多々ありますが主人公が幸せな人生を送ってくれればいいかなと漫画でも思ってしまいます。
    課金して読み進めたいとまでは思いませんが、無料配信分は楽しく読ませていただこうと思います。

運が付きた40男の五十嵐が、天界のおかげで今の知識と知識と経験を持ったまま中学生に戻り、王道人生を歩む。設定はファンタジーだけど、それが気にならないくらい面白いのは、そこに胡座をかかずに努力する五十嵐の誠実さと医療場面の多さ、そしてメロドラマのようなわかりやすい愛憎劇があるからだと思う。無料分100話というのも素敵。あっという間に読破です。五十嵐、よく頑張っている!

by 4642