ひつじ48さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全話読みました

とても面白かった。前世の経験があるにしても、徹が優秀すぎるとは思うけど。前世でも経験を積んだそれなりにいいお医者さんだったので、若いうちから強い目的意識を持って努力を続ければ…という事なんでしょう。成績アップしたらもっといい高校に…っていう人がいるけど、元々あそこは中高一貫校ですよね?春馬も同級生だったわけで、それなりに優秀な学校のはず。たぶん地頭は良くていい中高一貫校に行ったけど、そこで落ちこぼれて浪人してやっと地方の医学部へ…という前世から、奮起して中高学年トップ、現役でトップレベル医大に行き、そこでも首席という今世になったのでは。

お父さんが助かったのは本当に良かった。そして元奥さんではなくて、美穂とくっついて良かった。美穂は性格も頭も容姿も良くて徹一筋だし、それでいて料理ダメダメとか抜けてるところが愛嬌もあっていい感じ。
    割を食ったのが本物の天才春馬ですね。前世でも恐らく兄は殺してると思いますが、トップを徹に取られたせいか歪みが酷くなって、今世ではひどい人生。彼もどこかで思い切って、父親と縁を切って生きていけば道が拓けたはずなのにつらい。
    それにしても二階堂一族の春馬に対する扱いはひどい。元凶はクズな父親ですが、兄も美穂には優しいけど、春馬の事は「穢れた血」呼ばわりしてるし、祖父も叔父も春馬には無関心すぎる。美穂のことは溺愛してるのに。二階堂兄妹は全員母親が違うそうだけど、兄は正妻の子、春馬は愛人の子、美穂は後妻の子?美穂の母の事は出てきたかどうか覚えてないですが、兄が春馬を差別せずに弟として可愛がってればね。穢れた血というのは、春馬の母の血筋のことなのか愛人だったからなのか、精神病で自殺したからなのか、全部なのかよくわからない。
    最後まで読むと春馬にも救いはありますが、彼の苦しみを徹と美穂にはわかって欲しかった気がします。