かわいくなりたいさんの投稿一覧

ストーリーは雑

元が韓国漫画と聞いて納得。違和感のある描写が多い。元になってる文化が違うと思えば納得できるから、最初から無理くり日本漫画に仕立てなくても韓国漫画のままでよかったのにと思う。つい心の中で突っ込んでしまうので、純粋に漫画を楽しめない。

人生やり直し系だけど、前世のように貧乏でも苦労するし、現世のように有能でお金も持っててもそれなりの苦労と悩みがあるんだという流れ。でも徹はまだそこに気付いてない。でも現世でも努力を惜しまないから好感。
    無料分終わってしまったからぼちぼちポイント貯めて読み進めたい。

大人買いしてしまった

韓国漫画だけど、日本に寄せつつも、韓国の話だって隠してなくていい。韓国漫画なのに下手に日本の話にすり替えてて、辻褄の合わない雑な漫画が最近多いのに、これは潔かった。
    無料分まで読んで、我慢できなくなって一気に大人買いして読んだ。
    甘酸っぱくて切なくて苦しくて楽しくて恋しくて。
    色んな感情が波のように寄せては引いて、時には覆いかぶさってきて、目まぐるしかった。
    久しぶりにこんなにハマれる漫画を見つけて嬉しい。
    絵も手を抜きすぎず凝りすぎず、シリアスかと思いきやユーモアもあって、本当にストーリーにのめりこめた。良かった。まだまだ続きが読みたいなぁ。

ややこしい

話があちこちに飛びすぎてどこがどう繋がるのかなかなか分からなかった…無理やりすぎるところもあるし。
    絵の構成も雑だし、明らかに写真をアプリでイラスト化しただけだなっていう手の抜き様だったりもして、手放しで誉められない…あと、人物の描き分けがいまいち。色で判断ってそれ致命的じゃない?

妄想

女子の憧れ妄想全開。
    推しの相手はガヅガツ系じゃダメだけど、ボンヤリ系の女の子なら応援したくなっちゃうってやつ。まさに。まぁエキストラに対してどうこう思うことなんて普通はないよね。得体の知れない相手なんだし。

チグハグ

ストーリーが無理やりなところがあって、完全には入り込めない…もうちょっとちゃんと歴史勉強してほしい。ありえん外交の仕方とか…漫画でも裏付けがちゃんとあるとしっくる来るんだけど、ストーリーがご都合主義で軽い感じがする。惜しい。

面白くなっちゃった

最初はすごくガラの悪い漫画だと思ったけど、途中から目が離せなくなった。
    執事のやらずに満足させるテクはたいしたもんだけど、さっさと討ち取ってきて!

かわいすぎか

お決まりのパターンかと思って読み始めてハマった。
    続きが読みたいのでポイント買います。
    ピュアな2人が段々距離詰めていくのがかわいすぎる。

元旦那とその嫁がクソすぎる

新婚旅行なのに、いつまでも元嫁の顔見たいものかなぁ?!2人で宜しくやってればいいのに、2人とも構ってちゃんだなぁ。慰謝料がっぽり取れたのかなぁ??