みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)

うーむ

好きなストーリーだったのです。私ももしやり直せたら…なんて考える時がある。日本風の画だけど、垣間見える韓国。やはり読んでて日本名には違和感感じるんです。なぜ韓国名じゃだめなの?生活様式、文化の違いの違和感は読む気を失せさせるので残念です。

逆効果なローカライズ

タイトルに書いたようにローカライズ化が足を引っ張っています
    韓国設定のままなら多少の無茶は「よく知らない異国だし」で流せても、無理矢理日本にしてしまっているためできなくなり、結果作品自体の出来を著しく下げています

何が「逆襲」なのか、全部読んでいないからか分からない。
    医者が見落とした父親の病気を、転生後に自分が指摘して手術をさせ手遅れを免れ、大学もストレートで入学し、金儲けだけがしたいのか?

四話目まで読んで、

別の人生を歩み始めた主人公の五十嵐くん。高校生活でうまくいくのかと思ったら、友達に魔の手が伸びそう、、そういうの、やなんだよな…痛みを伴うストーリー、ちょっと苦手。この先を読むかどうか迷うところ。

医療ものだと思って読み始めたら、主人公が人生をやり直す話しなの?まだまだ序盤ですが、学生時代の話が続いてて…え?ここからなの?って感じです。日本の漫画じゃないから、細かいところで違和感も凄くて。読み続けるか悩み中。

by earlobe

現実的ではない

現実にはありえない話ですが、どん底だった人生から正反対のビクトリーロードを進む話に気がスカッとします。そんなうまく行くわけないとドキドキしながらも、ちゃんと努力で成功をつかみとっていく主人公はすごい!

by 無 名

評価高いし無料分多いし、読んでみました。細かいところに違和感を持ちつつ20話辺りまで読んではみたけど、今のところ「自分のために」しか動いてなくて、医療漫画にしてはあまり優しさを感じない残念な作品だなと思いました。

うーん、いろいろと無理があるかなー。
    多くの人が一度は思い描きそうなことが実際に起こった感じだけど、あまりにも主人公のやることが上手くいきすぎる気がします。
    この人、何で前の人生だめだったの?

人生をやり直すことになった主人公。心を入れ替えて一生懸命勉強したり、親思いだし友達思いだしとてもいい子です。が、ところどころ無理のあるストーリーだったり絵柄がちょっと…

なんか病気を治すのがまるで外科医だけみたいなこと言ってるんだけど。麻酔科医のほうが術前術後管理大変だっちゅうの。ナースの労力どこいった。コメディカルの給料上げろ!!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件