【ネタバレあり】リターン~ある外科医の逆襲~のレビューと感想(3ページ目)

課金して読了しました。

次がどうなるのかと気になって購読を続けました。
    毎日無料部分が多く申し訳ない程でしたが…
    自分自身の過去にタイムスリップするという話ですが前世の経験を活かしてどんどん成功して行く様が小気味よかったです。
    主人公が前世の失敗から楽に生きる道を選ぼうとするも思わぬ展開になり、素晴らしい人間性でより良い道が開かれていく展開が最高でした。

うある人生やり直し系だけど

1周目の人生で失敗した道から逃げて、外科医ではなくて皮膚科医になろうとした徹。
    奥さんの飛鳥のこともだけど、2周目だからこそ、逃げずに同じ道で今度は失敗しないように努力することに気付いた点が偉い。なんだかんんだ言って、めちゃくちゃ勉強して努力もして、スペックは上がった状態。人は1周目の人生からそうしたほうがいいって教訓になるのでは。今を全力でってやつね。頑張ろう。

待ち遠しい

一生懸命にやり直す前の事を忘れずに努力を続ける徹に途中からハマりました。

例えやり直しても努力をしなければ、色々な面で結果は出なかったでしょう。

やり直し後はそれほど大変ではなくお金を稼ぐ事ができる皮膚科、美容外科みたいな

科を希望しているが、あまりに優秀過ぎてどの科からも欲しがられ、次は身元不明の

患者の治療費まで肩代わり…毎日無料分が読めるのを待ち遠しく思っています。

前世の記憶から、毎回首席と抜群の腕を振るうドクターへ邁進するストーリー。周りを圧巻させるところが、毎回スカッとしますね。

by sukaol

面白かったけどさ、

徹のこと大好きだけどさ、、、
    春馬はキャラはともかく、徹を陥れるために患者を殺しちゃう、は無いだろうよ、、
    最後に許される設定なら、人殺しをさせちゃうのはオカシイだろ、せめて未遂で止めとかなきゃさぁ。
    色々違和感はげしいと、腑に落ちなくなっちゃうじゃん。
    文化や慣習や価値観の違いがあるのに、舞台を日本に置き換えたからだと思う。
    誰かが書いてたけど、韓国のままで良かったのに、充分面白いんだからさ。

リメイクってたいてい元の方が面白いこと多いじゃん、本作はかなり良かったとは思うけどね。
    喪服がチマチョゴリ、食事は韓国料理にチャミスル、高校進学のシステムとか、、、ボクシングジムに通っても、ボクサーになったわけじゃないから喧嘩はしても良いとは思うけどね。
    細かな違和感なんて別に気にしなきゃいいんだけどさ。
    そもそも架空の、神様が人間に化けて地上に遊びに来て異常者に殺されそうになって助けた医者を記憶を残したまんま転生なんて、思いっきり何でもありの作りなんだから、些細な設定ぐらい違和感なくしておけば良かったのに、残念、って思ったんだよ。
    ま、些細なことだから、ストーリーのハラハラドキドキに引き込まれて一気に全話読んじゃったんだけどさ。
    私としてはさ、梨泰院クラスよりこっちの方がずっと面白かったよ(^-^)v

運が付きた40男の五十嵐が、天界のおかげで今の知識と知識と経験を持ったまま中学生に戻り、王道人生を歩む。設定はファンタジーだけど、それが気にならないくらい面白いのは、そこに胡座をかかずに努力する五十嵐の誠実さと医療場面の多さ、そしてメロドラマのようなわかりやすい愛憎劇があるからだと思う。無料分100話というのも素敵。あっという間に読破です。五十嵐、よく頑張っている!

by 4642

ベテラン医師が知識そのまま人生やり直す!

経験豊富な医者が、知識そのままに学生時代から人生やり直すお話し。
    見事なサクセスストーリーです。ただ、やり直し人生の伴侶を、違う人にしたのがなんとなく、、、納得いかず。1回目人生の奥さんかわいそう。奥さん告白してきたのに。苦労させて申し訳なかった、って思ってたくせに。奥さんのことも最高に幸せにしてほしかったな〜。
    でも、医師としての成功は素晴らしいです!!!

努力の主人公です

成績悪くてでも医者になったけど上手くいかない可哀想な主人公、前世の記憶そのままにやり直し。
    チートな能力ではなく前の記憶を元に虐められないよう鍛えたり、めっちゃ勉強してトップになったり、凄い努力しています(なんでそんなに出来るのに前世で上手くいかんかったかな)なのでとても爽快、ただK国の作品なんで?なトコが多々あります。受験(毎年凄い騒ぎ)とか社会システムが違うので、その辺がちゃんとわかるともっと面白いんでしょうけどね。日本とはだいぶ違うので、ちょっとハマり辛いかな。完全に別の世界観だと良かったのかも、日本っぽくしてるので違和感がより強いのだと思います。

やり直し…

お父さんが助かってよかった。

無料分の途中ですが、センター試験前に飲んでいた健康茶は本当になんでも無かったのかと気になります。

嫉妬心から色々やらかしてる同級生。例え医者になったとしても私はそんな医者にはあたりたくない!と思ってしまいます。

広告でずっと気になっていた作品なので毎日ワクワクしながら読み進めています。
    カラーじゃなくてもいいからもう少しサクサク読めたらな…とじれっとしながら読んでいますが…

最終まで読んだ。

主人公は医療で人を救い続けたが、支えてくれた周囲の人を結果的に蔑ろにしてしまった。その後悔をリベンジするチャンスになった。バッサバッサと問題を解決し富も名誉も手にすることができた。一番を目指してた二階堂を断罪して、彼が自分自身を生きる道を自分で見つけた時、前世の自分と同じく、救い救われる未来を予感できた。いつか必ず報われますように。あなたも私も願っています。