さちぇさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

シリーズものの一つとして

ハーレクインのシリーズもので同じ時期の貴族が中心のストーリーの一つです。一つ一つの話の主人公が縁戚関係にあり前作との結びつきもあって面白いです。
    絵は前作よりも引きで見た時のアンバランスさが無くなりアップは元から美しい作家なので読み進めやすかったです。
    タイトルにあるヒロインの出自と実際の流れとの関連はあまり無かったのがモヤモヤしました。

ヒロインのひたむきさが良い

シリーズものの一つ。課金して一気に読破しました。
    性格の良いヒロインが健気。相手も誠実。周囲の意地悪な人や勘違いな人による困難に翻弄される様子が歯痒いですが乗り越えるように応援したくなります。
    貴族ものが好きなので楽しく読めました。
    時々頭身が異常になる時がありますが、アップは綺麗な顔立ちで好きな絵です。

王道ロマンス

時代物、貴族の話が好きなので直ぐに惹き込まれました。
    次が気になって課金して一気に読み上げました。
    気になったのは話がチグハグに感じる場面があったこと(大筋には影響ないのですが)とアップの表情や衣装はとても綺麗なのに時々デッサンがくるったような絵があるのが不思議でした(ちゃんとした絵が多いのでそれほど気になりませんでしたが)。

癖になる面白さ

普通の漫画とは逆に主人公は見た目も性格も良いとは言えないし、本人はそれを自覚せず「サバサバ」という言葉で表現して伸び伸びと生きている。
    周囲に不快感や迷惑をかけながらもマイペースで生き続ける様、その行動から次々に事態が変化していく様、決して上昇している人生には傍からは見えないけれどあくまでもポジティブな様、が次第に癖になりました。
    実はこういう心情は誰にでもあるのじゃないかとさえ思えそれを隠さず表に出して生きている彼女を応援したい気持ちになる不思議な作品です。

課金して読了しました。

次がどうなるのかと気になって購読を続けました。
    毎日無料部分が多く申し訳ない程でしたが…
    自分自身の過去にタイムスリップするという話ですが前世の経験を活かしてどんどん成功して行く様が小気味よかったです。
    主人公が前世の失敗から楽に生きる道を選ぼうとするも思わぬ展開になり、素晴らしい人間性でより良い道が開かれていく展開が最高でした。

この絵柄だから描けた世界

SNSに頻繁にお奨め(広告)が入っていて気になって今無料分を読んでいます。
    オカルトやグロい内容かと思ったけれど、主人公の性格が読み手から受け入れやすく、作者の絵のタッチとグロくならないような配慮があって読み易かったです。
    知らない世界だけど、人間模様も様々でなかなか深い漫画だと思いました。
    もう直ぐ無料配信分が終わってしまいますが、続きは課金して読んでみたい作品です。

次の展開がワクワクする

雑誌連載時に読んでいて次号の展開を待っていた作品でドラマ化された時も楽しんで視聴していました。
    電子化されてもう一度読んでみました。
    一度は家庭に入った女性がモデルという道を選択し家族や恋人との葛藤もありながらの紆余曲折がとてもワクワクする展開です。
    今、読み返しても本当に読みごたえがある作品だと再認識しました。

長期戦が楽しみ

転生ものだけれど、ヒロインが生まれた時からの話なのでストーリーが子ども視線で進められていてそれが独特。未だ5歳時点までしか読んでいないけれど、これからの展開が楽しみです。無課金(1日4編のチャージ待ち)で読んでいるけれど、200話を超すところまでこのまま読めるので申し訳ない程、多分残りも課金して読むんだろうなと思います。

不細工なのに応援したくなる

友人からコミックスを借りてファンになりデジタル化されていることを知って一気に最終巻まで購入してしまいました。
    ヒロインの可愛さ、主人公の純朴で一途なところ。いろいろな事もあるけれどワクワクして購読しました。

王道転生もの

前作からの続編で無料分を毎日更新される度に楽しみに見ています。
    絵柄も綺麗で読み易いし妖精や魔法も出てきて何でもありで好みです。
    ヒロインの優柔不断にムズムズするところもありますが意外な展開に次がどうなるのかワクワクもしてみています。