さちぇさんの投稿一覧

投稿

癖になる面白さ

普通の漫画とは逆に主人公は見た目も性格も良いとは言えないし、本人はそれを自覚せず「サバサバ」という言葉で表現して伸び伸びと生きている。
    周囲に不快感や迷惑をかけながらもマイペースで生き続ける様、その行動から次々に事態が変化していく様、決して上昇している人生には傍からは見えないけれどあくまでもポジティブな様、が次第に癖になりました。
    実はこういう心情は誰にでもあるのじゃないかとさえ思えそれを隠さず表に出して生きている彼女を応援したい気持ちになる不思議な作品です。

続きが気になる癖になる

画が独特で好きなタッチでは無いのですが、たまたま読み始めたら止まらなくなって課金して全部読んでしまいました。後に映画も見ました。意志が弱くてチンピラのようなカイジだけど、文字通り綱渡りのような人生で「もうダメか」と思ったら起死回生のどんでん返しがあり、その繰り返しなのに面白い。気付いたら応援してるそんな作品でした。人間の浅はかさ貪欲さも垣間見えますがカイジはそんな中にありながら根柢ではピュアな心も持っているのが惹きつけるのかもしれません。

全話無料だなんて勿体ない

無料で読めるものを捜していて辿り着きましたが期間限定とはいえこのような作品が全話無料とは勿体ない気がします。
    私自身主人公と同じような年齢まで両思いになったことなかったので感動して涙が出るような場面もありました。他の作品に良くある陰謀やドロドロした展開も今のところ殆どなく葛藤や逡巡もありながらホンワカした雰囲気で読み進めています。相手のポテンシャルの高さや年の差を考えると一般的ではない設定に思えますが今途中まで読み進めてハッピーエンドを切に願って毎日更新を楽しみにしています。期間内に読み果せないと思うので続きは課金すると思います。

シリーズ物の中で今読める3作の内の1つ

秀逸なシリーズものだけど、しばらく振りに見たら多くが配信停止に・・・購入済だからいつでも読み返すことができて本当に良かった。
    この作品はそんな中、今も新たに購入できる3作の内の1つ。
    神々や悪魔等の話だけれど時代は現代。あり得ないような設定などもあるけれどメインは王道のロマンチックなストーリー。
    二人の純愛が良い。作画は他の作品と違うけれど綺麗な画風で好みでした。

とても分かり易くてアッと言う間に読了

これまでのシリーズ上ではやんちゃな末っ子だった主人公が今回凛々しい青年になって登場したが窮地に立たされており他の兄弟に見られた尊大さはなくヒロインも謙虚でモヤモヤする場面は殆どなかった。シリーズ最終話だと思ったが父親のロマンスが未だ残っているようなので捜して読破したいです。
    前作で見られた十五~六頭身ありそうな画の乱れはなく、美しい魅力的な線で読み易かったです。

この絵柄だから描けた世界

SNSに頻繁にお奨め(広告)が入っていて気になって今無料分を読んでいます。
    オカルトやグロい内容かと思ったけれど、主人公の性格が読み手から受け入れやすく、作者の絵のタッチとグロくならないような配慮があって読み易かったです。
    知らない世界だけど、人間模様も様々でなかなか深い漫画だと思いました。
    もう直ぐ無料配信分が終わってしまいますが、続きは課金して読んでみたい作品です。

有名歌手主演の原作と聞いて

今や飛ぶ鳥を落とす勢いの有名歌手主演の原作がコミックされたものと知って読み始めました。ヒロインは実写よりも可愛らしくて感情移入し易かったです。虐げられた生い立ちから来る卑屈さよりもなく寧ろ健気さに引き込まれます。ヒロインも相手役も綺麗で不器用なところもありながらお互いを大切に思う気持ちが伝わって来て応援したくなります。ただの恋愛ものではなくそこに妖の要素が入っているのも魅力的でした。無料部分を読み終えましたが課金して続きを見たいと思います。

あり得ない話だけど癖になる

良くあるレス夫婦の話なんだけど、タイムリープが絡んでくるのは通常はあり得ないシチュエーションだけどマンガだから楽しめます。毎日無料分に辿り着いたところなので、ここから主人公の奮闘が楽しみです。働く女性として家事の負担や忙しさの為放置に至る部分など共感する部分もあります。絵柄も感情表現が豊かで馴染みやすいです。今、読んだ部分では旦那が拒否している理由が明確になっていないのでその辺りが知れてからの主人公の変化も早く知りたいです。

すごい職業。

×華さんの作品は絵のタッチがほのぼのした感じですがこれがシリアスな感じの絵柄だったら読み進めるのが辛かったかもしれません。
    看護師さんだったら誰しも経験するような場面と思われる日常だけど、他の職業だったら先ず経験することがなく推測すらできないことをこんなに表現していて、「裏ではいろいろあるんだな」と考えさせられたりしました。
    患者ごとに短編でまとめられていますが、全体として繋がっていて登場人物が病気になったりもして続きも気になります。無料分を読み終わったので課金して読もうかなと思っています。

主人公が魅力的

転生ものに近い作品だと言って良いと思うけれど、過去を思うと文字通り生き返ったことをきっかけに性格が180度性格が変わったことで最悪だった環境は変わりないのに(家族を含め愛してくれる人はいなかった)どんどんポジティブに世界が変わって行く様が小気味よいです。今、無料分を読み終わって少しずつ課金して読み進めています。周囲に性格が変わらない人が少しいるけれどそれをどう切り拓いていくか楽しみです。