みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
はじめは面白かったの
はじめはかなり面白かったのですが、いつの頃からか、子供らしさの可愛さが無くなって、魅力がなくなっていってます。
後、お菓子作りに夢中になって、そこは子供っぽく無理を通そうとするのに、色んな交渉事をお父さんの了承を得ないでやったり、魔法がチートなんだから、お父さんの確認とか取れるのに、全然だし…なんだか段々可愛いから、こまっしゃくれたガキになってしまって残念です。
後、菓子のレシピ以外に異世界転生した意味が全くなくて、なんでも異世界にすりゃいいってもんじゃないだろ…です。by もん☆もん- 0
主人公がかわいい!
パティシエの前世をもつ主人公が、中世ぽい時代の領主の子息として、様々な問題をパティシエの知識を活かして解決してゆくお話。by Heye- 0
パティシエが転生して中世ぽい時代の領主の息子になる話です。まさかお菓子の知識を生かして様々な問題を解決していくとは。意外で面白い!
by 香害フリーのお家- 0
転生モノはたくさんあるけれど、これが1番好き。設定もストーリーもよく、何より主人公をはじめキャラクターがみんなよき。
by まさきさきま- 0
食べたくなる
お菓子が何度も出てきてとても美味しそうです。作る楽しさも主人公が目一杯伝えている感じ。現代のようなお菓子のない世界で味わうキャンディ、タルト、シュークリーム…感動だろうなぁ~と想像しながら読みすすめています。
主人公の利発さがまた良い味出してます。by ハッチ66- 0
ちっこいのに。
頭いい~。お菓子のことばっかり考えているけど、賊に襲われたりしたときの突破力はかしこすぎます。いまピンチ中ですけどどうやって突破するのか楽しみです。
by ドラベスト亮- 0
なかなか面白い転生物でした。
元パティシエの主人公が
転生後パティシエの技術を使い旅をする感じが
他にないストーリーで面白いby ジュゴ丸- 0
かわいい
行動が可愛いけど、案外プレイボーイなのかな?
でも、叶えられなかったゆめが転生の世界で少しづつ叶えていけるのは面白いby 07120308- 0
もっとお菓子関係のストーリーがたくさん見れるのかなと思いきや、どちらかというとお菓子はおまけみたいな感じです。
お菓子作りは殆どメインの話に影響ない感じ。
面白いっちゃ面白いですが、パティシエを期待してる人には期待外れになっちゃうかと思いますby うめぴん- 0
まだまだ始めの方しか読んでいませんが、
主人公はお菓子の事しか考えていなくて、
自分の夢が、お菓子の国を作る事。
その為なら、盗賊との戦いも怯まない!
今後、どう展開していくのか、楽しみです。by 体力ナシ- 0