みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)

お菓子お菓子

アニメから漫画へきましたが、見ていたままを読めるので楽しかったです!短期間でアニメと漫画見て読んでだったので、今りんごをみてもボンカ…と思ってしまう。

自分を貫く強さ爽快❗

ペイストリーはパティシエの転生者
    貧乏領地でお菓子作りが出来ない
    だから資金獲得のために領地改革進めます
    高位貴族との交渉だって致します
    全てお菓子を作るため!
    頭が良くて大人より知恵が回るのに出世ではなくてお菓子を作りたい
    これがぶれないので読んでで楽しい

知恵と知識でどんどん進む

やりたい事のために何をどうするか、具体的な作戦実行にワクワク。チート能力は勿論、前世の特技もチートになって、問題解決のスカット感を満喫!

by beeem

お菓子がいっぱい

たくさんの知らなかったお菓子が出てきて「美味しそうだな〜」と、思いながら楽しく見せていただいています!

はじめは面白かったの

はじめはかなり面白かったのですが、いつの頃からか、子供らしさの可愛さが無くなって、魅力がなくなっていってます。
    後、お菓子作りに夢中になって、そこは子供っぽく無理を通そうとするのに、色んな交渉事をお父さんの了承を得ないでやったり、魔法がチートなんだから、お父さんの確認とか取れるのに、全然だし…なんだか段々可愛いから、こまっしゃくれたガキになってしまって残念です。
    後、菓子のレシピ以外に異世界転生した意味が全くなくて、なんでも異世界にすりゃいいってもんじゃないだろ…です。

主人公がかわいい!
    パティシエの前世をもつ主人公が、中世ぽい時代の領主の子息として、様々な問題をパティシエの知識を活かして解決してゆくお話。

by Heye

パティシエが転生して中世ぽい時代の領主の息子になる話です。まさかお菓子の知識を生かして様々な問題を解決していくとは。意外で面白い!

転生モノはたくさんあるけれど、これが1番好き。設定もストーリーもよく、何より主人公をはじめキャラクターがみんなよき。

食べたくなる

お菓子が何度も出てきてとても美味しそうです。作る楽しさも主人公が目一杯伝えている感じ。現代のようなお菓子のない世界で味わうキャンディ、タルト、シュークリーム…感動だろうなぁ~と想像しながら読みすすめています。
    主人公の利発さがまた良い味出してます。

ちっこいのに。

頭いい~。お菓子のことばっかり考えているけど、賊に襲われたりしたときの突破力はかしこすぎます。いまピンチ中ですけどどうやって突破するのか楽しみです。