みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
お菓子作りが好きな領主子息の物語
前世ではパティシエさん。で、現世においては領主の子息。前世同様、お菓子作りは好きだけれど、次期領主としても優秀。なかなか面白い作品です。
by Tra gatan-
アニメ化は納得
パリスの活躍が小気味よく、話のテンポも早いので、サクサク読めちゃいます。
大人たちの思惑とは裏腹に、パティシエの血が騒ぐのか、お菓子のことばかり考えちゃうのが可愛いです。
便利な魔法もたくさん使えて、超有能ですね。
最強パティシエの片鱗がみえて楽しみです。by AlbBon-
面白かった
とても面白かったです。テレビアニメを見ていたので、また、マンガで読むと声優さん達の声が聞こえてくるような感じで2度面白かったです。
by 雪坊-
アニメ化を知って読んでみました。
単純に面白い。
絵もキレイだし、サクサク読める。
よくあるご都合主義はちょっと気になるけど、この話ならアリだと思う。by しばとねこ-
かわいい
とにかく可愛いです。絵が好みなのと、お話も好きなので、どんどんと読み進めていって続きが見たくなります。
by 紫陽花0130-
アニメ化分かる
お菓子作り大好きな次期領主だけど剣も使えて魔法も使える。だけど考えていることはお菓子のことが大部分という方向性が良いのです。お菓子はみんなを幸せにするんですよ。でもこんな早々婚約者が決まっちゃってどうするの?
by 筋道子-
アニメから
ストーリーが気に入ったのでこちらを読んでいます。親子でチート魔法なのはさておき、戦闘シーンとかあるが魔法が出てこないので???なところもあるけどストーリーが好きなのでこれはこれでOK
by びーえむ99-
発想源がすごい…
前世の記憶持ちでパティシェだったからか、お菓子の想像がすごいしそれを戦いに移しても戦略を考えるのにしっかり役に立っているなんてすごいなと思いました!お菓子の発想でこういうことに使うなんて私は思いつきませんでした!
by rnrnmumu-
策士
リコリスなんか転生したが策士感が強い
話が説明的なセリフが多く読み進め辛いです
絵の描き方がサッパリしているのが気になります 人物の顔の表情とか とりあえず読み進めてますが、?!by 京茶楼-
イトオカシ
わざわざ 平仮名での 「おかしなr転生」
お菓子な転生ならぬ可笑しな転生でも通じそうなお話です。
お菓子の材料の調達から作成、うんちくもありのストーリーが読み応えあって楽しめます。
材料調達の執念やあれこれアイデアがポンポン出てくる展開もテンポ良くトラブルも上手く回避していて感心してしまいます。
外見は可愛い男の子でも魂は大人なので大胆な行動力も魅力ですが、婚約者との絡みはお子様っぽく照れている所も魅力的です。by リテーラファン-