みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

なんか評価が高かったので読み始めましたが、ストーリー展開も、なんだかグダグダで。
    パティシエ?お菓子好きが転生して、魔法使い?
    無料分がどっさりたまっているのですが、なかなか読み進められません。このまま埋もれていくかも……

まだ無料分の途中

争い事が嫌いな主人公がどう領地を守って行くのか、ピンと来ないまま読み進めていたが、自分のしたい事好きな事、大事な物を守るために戦うと心を決めている所にこの作品の魅力を感じました!ただのふわふわストーリーではなさそうなので読み進めるのが楽しみです!

ついつい

ついつい見てしまうだよね~(笑)
    配信が終わった〜
    次の配信が楽しみやな~(笑)
    はやく次の配信が出ないかな

異世界のいろんな食材でお菓子作る話かとおもったら、ただのイきりオレスゲーでしょ?でした。前世設定いらんでしょ別に。

うーん(+_+)

題名通り…転生物ですが……パティシエは転生前の職種で今は魔法使い??
    似たような転生物が沢山ある中でお勧め出来る程の内容では無いのが残念です┐(´ー`)┌

転生系のお話です。
    料理の腕が半ばで一生を終えた主人公。
    みかねた神様が、転生させてくれることに。
    食べ物を守るために一生懸命な主人公が可愛いです。

話は悪くないと思うんだけど、パティシエ物は他にもあるし、どこかで見た感が拭えないてす。魔法がメインだから設定のパティシエもえまり活かせてない気がするし。全体的に残念な印象でした。

転生前の記憶で、子供らしさがないし、知識もある。
    周りの大人たちは気にならないのかな?
    子供の意見を聞き入れてくれるなんて、現代では考えられないよね。

あー転生でもこれか

転生系好きだけどこれはねあまり面白みの無い転生だょね。
    母はちょっと娘すぎる顔12歳の子は少し大人すぎ

今めちゃめちゃ多い、転生もの、料理ものの典型ですが、絵がとても可愛いので、絵だけみてても楽しいです。ストーリーが少しアレですが。

by leonard