みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はじめは面白かったの

はじめはかなり面白かったのですが、いつの頃からか、子供らしさの可愛さが無くなって、魅力がなくなっていってます。
    後、お菓子作りに夢中になって、そこは子供っぽく無理を通そうとするのに、色んな交渉事をお父さんの了承を得ないでやったり、魔法がチートなんだから、お父さんの確認とか取れるのに、全然だし…なんだか段々可愛いから、こまっしゃくれたガキになってしまって残念です。
    後、菓子のレシピ以外に異世界転生した意味が全くなくて、なんでも異世界にすりゃいいってもんじゃないだろ…です。

お菓子は世界を救う!?

お菓子への情熱が、なんだか誤解?され領主様としての器を見せていく……

前世持ち?の主人公が、異世界で好きな事をしてそれが、まさかのいい方向に人生が向かっていく……と言うようなテンプレ展開ですね…

まだ、無料分だけ読んだだけですが、ポイントが余ったら割り振っていきたい作品ですね!
    今後の展開に期待して☆4として置きます!

お菓子が美味しそう!

天才パティシエが死んじゃうところから始まる、まあよくある転生ものかなーって思ったけど、読んでみたら面白い!大人が子供になっちゃうから、自由にならないこともいっぱいあるけど、いい意味でずる賢いペイスならではの発想で、頑張ってる。それもこれもお菓子作りのためってのがすごいよね。

転生系

将来を約束された菓子職人が転生したのは、貧しき領主の息子だった――。次期領主となるべきその少年の名は、ペイストリー。お菓子で笑顔を作ってみせると、幸せ溢れる領地を目指して、若きペイストリーの挑戦が今始まる! 最高のお菓子は最高の物語と共にある。世界を変える王道スイーツ・ファンタジー!

by 零士

結構面白い

パティシエが領主の息子に転生する話。
    転生して、お菓子作りまくって何か世界を変えるのかな、とおもったら、ちゃんと領主の息子として戦力になってる!(笑)
    前世では~だったから、とかがあまり無いので読みやすくて好きです。あと主人公がバランス良く賢くて見てて不自然じゃなくて良いです。

結構面白いです

田舎の領主の息子に転生したペイス。盗賊を捕まえたり、貴族令嬢の護衛とか大活躍です。
    大人の腹芸にも立ち向かい、こまっしゃくれた子供です。24巻まで無料で読んでますが、いつになったらお菓子作りをするのでしょうか。ペイスの婚約者が決まりそうです。これからが楽しみです。

by itahiro

お菓子狂いの主人公、暴走!

美少年、敬語、病的なほどひとつのものに拘って、趣味のためには全力暴走!
    完全に私の好みど真ん中です!
    原作も読んでます、コミックも買ってます!
    美味しいお菓子は正義ですw
    異世界転生のチート能力を好きなものに全振りする姿はいっそ清々しくて、善きです!

暇つぶしに読んだら意外と面白かったです。見た目は子供、頭脳は大人な元パティシエくんの転生ストーリー。田舎領主の嫡子として頭の良さを発揮し領土を栄させていきます。軍略家っぽさが目立ってパティシエっぽさは常に食べ物のことを考えてることくらい。
    能力はチート気味ですが、楽しく読めるので良いでしょう!

お菓子に対してすごい。

お菓子を作って国を盛り立てていくのだろうというのは、題名を見てわかっていたのですが、初めの方はほとんどお菓子作りに関して出てこなかったので、時間潰しぐらいに読んでいました。
    でも、読み進んでいくととても、面白くてはまってました。

なかなか面白い!

読んでいる内に子供の姿の主人公が大人に見えてきて、お菓子作りに夢中になっている姿も違和感なく読み進めて、あっという間でした
    現代でも産業の発展向上は少子化、過疎化の歯止めになればと言う中で子供の成長や発想に前向きに・・
    なんて、素敵な作品ですね
    面白いし、オススメですね