みんなのレビューと感想「どうして俺!?~転生したら魔界の弟子に惚れられました~」(ネタバレ非表示)

デフォルメされたキャラクター

表紙が美しく無料分読んでみたのですが今のところBL要素がなく、ただただ美しいアホ(って呼びたくなる)が小説通りにならないよう逃げ回っている...今後そういう要素は出てくるのかもしれませんが、必ず出てくるデフォルメされたキャラクターが萎えます。もちろん、BL苦手でかわいいのが好きな方はすごく合ってると思います。
    内容が幼稚で星0にしたい所ですが、キャラクターの美しさに2を付けさせて頂きます。

う~ん…

古風中華(BLも)が好きで、しかも、仙侠モノ!?となって読み始めたけど、『う~ん…』って感じ。

世界観や設定は良い(ちょっとアレを意識してる?)けど、如何せん、コミカルすぎる。
    あと、絵は単体でみるといい(雑な所もある)んだけど、動きがなくて、なんか固い印象を受ける。紙芝居的な。

漫画じゃなくて、小説で読みたいな。笑

絵はきれい

一話の途中で、離脱しました。

他の方も言ってるけど、デフォルメされたキャラが出てくるのが引っかかる。

せっかく絵がきれいなのに、あのデフォルメされたキャラが出てくるせいで台無し。
    少しならよかったけど、出てきすぎだし。

読む気がうせるし、話が入ってきませんでした。

方向はギャグ漫画?

セリフの度に美形を丁寧に描くのが面倒なのか?と手抜きに思えてしまう。
    なら初めから転生した時はデフォルメで進めて肝心なとこだけ美形描けばいい。
    BLから逃げたい必死さが伝わらない。
    なんか逃げれてもくっついても先が気にならないです。

最近ハマッてます。

髪が長いからかな?韓国?の話にハマッてます。この話はコメディが強くこれはこれで有りかも知れないけど、もう少しシリアスな雰囲気があってもよかったかな?

人を選ぶ

面白いかなと思ったけれど、進めていくと海外作者特有のテンポと主人公のあほっぽさ、まったりさ、話が進んでる気がしない…、好みは人によってわかれるかもです。等身絵はきれいなんですけれどね。

絵は綺麗なとこもあるけど、なんというか全体的に自分よがりな感じで子供っぽさが抜けないというか・・。これはちょっと読んでみないと分からないんじゃないかと思う

仙人と悪魔!師匠と弟子! 不可思議な取り合わせですよね。頭の中が混乱してしまった。頭真っ白です!理解を求めて頑張る!

綺麗!

絵が絵が綺麗です(^ー^)
    凄く好みです
    斬新なストーリーで面白いです
    男の人が中心の流れなのに凄く面白いし、ホント綺麗です
    オススメですよ

面白い漫画ですよ!ハマる人にはめちゃくちゃハマると思います!みなさんも読んでみてください!いいですよ!