みんなのレビューと感想「ダンシング・ゼネレーション」(ネタバレ非表示)

なつかしい!

子供の頃この作品が大好きで何度も繰り返し読んでいました。ダンスシーンが美しく迫力があります。仲間と努力し成長、成功、そして実力の差という現実と挫折。ダンスの華やかさもありドラマティックで目が離せませんでした。

絵が

絵に時代を感じる…。まさにダンス版のシンデレラストーリーかな?落ちこぼれ寄せ集めの集団から芽が出て、大きく茂ってゆく。そんな感じ。でもなあ、後半になるに従って、楽しいだけじゃ済まされないことが多くなって、ちょっと涙出そうな場面も…

別マ、文庫、

アイコかわいい、シンかわいい、、ミシェールステキ、30年前の記憶が、確か持ってる。でも、ここでもみたい。そんな槙村ワールドだと、思ってます。ここから入れば、絶対好きになる。続けてみようね、NYハード

by mkoko

槇村ワールド

もしかしてこれが槇村ワールドの原点? 愛のアラフェンスとか毎月楽しみにしてたな〜。動きのあるものはコマ割りが難しいはずなのに槇村先生のはスイスイ読めちゃうのは初期作品からずっとなんてすごいな〜!

by moon15

コミックス

コミックスを手放したので
    見つけた時は嬉しく、
    コメントは悪いものが無いので安心しました
    今、こんな風な作家が
    いるのか分からないですが
    どの作品も引き込まれるストーリーです

by 多呂

思い出される80年台

ニューヨークがどこよりも暑いダンスの戦場だった時代。いまも時代をリードする場所には違いないけど、この漫画が描かれた頃抱いていた憧憬はもっとキラキラ儚くて輝いてたなぁ

懐かしすぎる!

学生時代に何度も読みました!まさか、めちゃコミで見れるなんて感動です。
    愛子を取り巻く、恩師、神崎、慎、仲間たちの関係性が、当時よりも、今の方が細やかに伝わります。

古いのに面白い

にわかファンですが初めて読みました。
    国鉄時代だし古すぎるけどよんでいてもワクワクする作品です。
    無料分だけと考えておりましたが読破します。

なつかしい!

昔大好きで何度も読み返していた作品。ここでまた出会えるとは嬉しい限り!踊ることに全てをかける仲間たち、恋と挫折と成功と。青春のキラキラです!

懐かしい

作者の作品に出逢った初めての作品。
    コミックも持っていたなー。実家にまだあるかしら…。
    ダンスの種類って、色々あるんだ!と知った作品だった。