みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)

都合良すぎ
努力すれば極めれるってのはわかるけど、あんまりにも簡単にできる感じがして都合良すぎで、話の波が全然ない、平和すぎかも
by Cano-
オリジナリティが欲しい!
見覚えがない魔法を必死に勉強する冒頭は面白かったです。ですが、龍と同化し、新たな国を作り始め、亜人に名付け進化させ…。完全に転スラの流れだと既視感を抱いた瞬間、興味がなくなりました。有名作品の模倣ではなく、オリジナリティが欲しいです。
by 葉音25-
うーん、いまいち
絵のタッチは嫌いじゃないけど
あまりに、ありきたりな話のせいか
イマイチ、気になる部分
と言うか、刺さる部分が少ないかなー
って感じ。
類似作との明らかな違い
みたいのが、もう少し強く出てても良いのでは?と思うby ひげoyaji-
没落するからって諦めないで、暇だからって魔法を極める、そんな主人公の魅力がしっかりと描かれていてナイスだった
by 虚無と混沌の神アザトース-
期待
魔法を極めるというシステムは、わかるけど、中身がはいってこない。アイテムの使い方や、魔法の使い方がなかなか。
by みかんじぇり-
設定がちゃんとしてて面白いです
ただ、少し展開が早くてびっくりなのと、絵柄が少々好みじゃないので…
無料分だけでいいかなぁ、と思いましたby 清狗-
評価は分かれるのかな
始めは面白い。無料分の半分あたりから、主人公のご都合主義が目立つ気が…。確かにペース良く読めるけど、もう少し捻りがほしいかな。
展開が似てるかな…
よくある転生モノで、展開も似てる。
仕方ない部分もあるのだろうけど、何かもう少し違ったかたちで進んでいかないかなぁ。
もう少し読み進めてみます。by さすらい読者-
まぁまぁ面白いけど戦闘とか設定がコロコロ変わって読んでてかるすぎる。主人公以外の設定が雑だからギリ読んでられるレベルに落ちて惜しい作品
by ハロッズなお-
実直に素直に一途にがんばる主人公。とにかく努力家。魔法を極めて、独り立ちを目指す。微妙なおいたちにもめげない。
by ミステリ大好き主婦-