みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)

異世界から異世界への転移?

異世界から異世界への転移のお話なのだが主人公リゼルの育ちの良さや穏やかな性格、品の良い話し方に好感が!宰相から冒険者への転移にも寛容に受け入れ、休暇だと思い楽しもう!というスタンスも良き。凄腕冒険者ジルがパートナーになり益々この先が楽しみなお話です!

by maren

可もなく不可もなく

淡々と続いて、盛り上がりに欠け、着地がどこか分からない漫画。恋愛でも、冒険ものでも、BLでもなく、不思議なかんじです。

新天地

知らない内に、うっかりと足を踏み入れてしまう。別世界には何かが原因でこういう事になるのだろうか?そこから出ることが出来ないのか?

by ユ-

基本ほのぼの系だけど、起こっているできごとは、なかなかハードじゃないの?って思う。ある意味、このストーリーをほのぼの表現できるのっておもしろいかも。

by nirai

面白いです

優秀な貴族が突然異世界に飛ばされてしまいます
    でも優秀な主人こうは
    冷静に対処して休暇とばかりに異世界を満喫します
    原作はラノベ小説で、ドラマCDもあってドラマCDはAudibleの会員なら追加料金なしで聞けるのでおすすめです

貴族?

貴族だそうだが、能力がありすぎではないでしょうか?連れの男も無敵?  こんな冒険ならしてみたいものです!

ゲームに詳しくないと?

絵もキレイで
    主人公も能力が高くて魅力的ですが、
    時々意味が分からない時があって
    置いてけぼりな感じを受けます

ゲームの世界に詳しい人なら当然の流れなのか
    私の読解力がないのか…。

あと主人公がモテすぎて
    そこもイマイチついていけませんでした。

男性と男性の距離感が近いと思って読んでいましたがこれは女性向けのコミックなのでしょうか
    無駄なボディタッチの描写が多くて、何より話の内容がふわふわしていてあまりよく分かりませんでした
    難しい

by luchi

毎日無料の87話まで読み終わりました。
    異世界の人が別の異世界に転生、、、なんですね。
    よくある転生ものとはちょっと違いけど、この話のゴールは元の世界に戻る事なのよね??

なーんとなく読んでいます
    個人的にはイマイチ主人公に惹かれないので、なんでこんな人たらしこめるのか?と思っています
    でもなんとなく読んでます

by Tenba