【ネタバレあり】穏やか貴族の休暇のすすめ。のレビューと感想(6ページ目)

面白い角度からの切りこみ

異世界ものでも、謎が随所にあってその謎が気になります。まだ無料分だけだけど、無料分が終わっても続きを読むだろうなぁ〜と思います。

趣味が?

絵も綺麗だし、とても読みやすい。ストーリーとしても、面白いんだけど…途中まで読んでて、あれ?これって男同士の??

女性向けですね

最初は割と楽しく読めました。でも蛇のキャラが出てきたあたりから気持ち悪くなってきました。てか、思いっきりただの犯罪者の蛇のキャラに対して対応甘過ぎないか?

えっ?転移もの?

確かに表紙は冒険者っぽいけど、タイトルからは転移ものとは想像できず。
    人物も背景も崩れもなく、安心できます。リゼルさんが醸し出す雰囲気が素敵。
    異世界ではなく、裏側の世界とな…そして、国王登場!!!これからもっと面白い展開!になりそうな予感です。

だいぶ変わった角度の転生ものですね。それゆえ読んでいて新鮮ですが、まだ初めの方しか手をつけていないのでなんともいえません。タイトルからしてゆっくりとした休暇、スローライフが始まるのかとは思いますが、少しはアクションがあることを期待して読みます

by xytkzp

おもしろい二人組!

めっちゃ強い冒険者と、計算高いけど、めっちゃ優しい異世界の貴族!
    おもしろい組み合わせだし、目の保養の2人。一度で二度美味しいって感じかな!?
    読者にとって異世界から異世界って、またおもしろいなーって。戻るのか、そのまま戻らないのか、どんどん続きが気になる!

無料分読みました。主人公がヒロイン的立ち位置な感じで、どこに行っても特に男性達にモテモテです。ワタシ的には最初からちょっと無条件にモテすぎて、あまり面白くないかなと思ってしまいました。

by iiz

謎な人物、

主人公の正体がみえない。腕が立つ上に、知性まで備わっている。穏やかな風なのに、譲らないところもあり、威厳もある。正体が、わかるまで読み続けてみたい。

原作ファンです

…とはいえ、まだ4巻読了した程度ですが。
    Audibleで朗読CDを聞いたのがきっかけです。ドラマCDも楽しいけど、斉藤壮馬さんの一人朗読が素晴らしいです。
    異世界ものの小説をちゃんと読んだのは初めてですが、酷いヤツや嫌なやつが出てこないので、今のところ安心して読めてます。出てきても、すぐペシャンコにされちゃう。
    タイトル通り、おっとり穏やかに見えて超切れ者の貴族が異世界に突然飛ばされ、大ピンチのはずなのに瞬く間に事態を把握しつつ最善策で対処し、強運と人徳で最強クラスの味方を次々と得て、ことごとく人心掌握しまくりながら優雅に休暇を楽しむ話…なのです。
    コミカライズも、原作のいい場面を損なうことなく、丁寧で読みやすくて満足しました。いわゆるモブが表情豊かだったり年配者を相応に描いてくださるし、ジルの剣さばきやイレブンの身軽さなど、身体の描写が矛盾なく気持ちいいです。
    私も、これはBLではないと思います。でもそういうの地雷って人には十分そうなのかも?って思います。若い男の子が年上の男性に憧れて、ヨシヨシされて赤面する…せいぜいこの程度ですが、これが無理なら厳しいかな。

ほのぼの

突然異世界に飛ばされるけど、取り乱す事なく休暇気分?で異世界を満喫するお話です。
    物騒な事に巻き込まれても基本笑顔で対応、大円団。
    周りがみんなリゼルを好きすぎてウケます。
    リゼルの方も、自分の大切な人達に惜しみなく愛情?を注ぐので、それが周りの仲間にも伝わって、お互いがお互いを思う気持ちが強くなっていく感じです。
    元いた世界の、リゼルの一番大切な人への想いも窺い知れます。
    個人的には、細工屋さんの依頼を受けた時の話が好きです。
    肉食系女子すら怯む3人のオーラとか
    最終兵器→最終兵器→1番の最終兵器(冒険者さん逃げて)とか。
    良い仲間にも恵まれて、これからどんな展開になるのか楽しみです。