【ネタバレあり】穏やか貴族の休暇のすすめ。のレビューと感想

穏やか貴族の休暇のすすめ。
  • タップ

評価3 16% 97
評価2 4% 22
評価1 1% 9
1 - 10件目/全190件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

穏やかな空気なんだけど、決めるところは決めてかっこいいです♡人間関係として、どこ行くにも常に一緒、というべったりは好きじゃないので、こんな風にそれぞれの個性が魅力的で『おぉ、君ここでそうくるのね』っていう話の進み方が好きです♡

読み続けるか悩む

主人公の「穏やかな貴族」がそのまんま過ぎて
    冒険者として違和感。
    相棒の「日本刀のような切れ者感と美しさ」は
    良いコンビとは思うが。

この主人公が注目を集めるのは納得いくが
    無駄にBL臭漂わせる必要あったのか?
    周りの男たちの言動視線を「違う」とは言わせない。
    BL作品ならしっかりとそういう内容に
    違うというなら一人二人だけそういったキャラを出すだけにして
    ノーマルの雰囲気にして欲しかったわ。

by T真人

作品に漂う上品さがいい

主人公の他時空からやってきた貴族のリゼルと彼をとりまく、彼を愛する人々の穏やかなら日常と背後でうごめく謀略が見え隠れして目が離せない。登場人物がれみな魅力的なのも⚪︎

無料分だけ

読みました。不思議なお話です。急に展開が変わったりして、え、何で急に?と思わされますが、絵が綺麗です。

最高に面白い

キャラクターはほぼ男性で、時折見せる主人公や周りの仕草からBLの匂いがかなりしますが、それを抜きにしてもリゼルの容姿端麗頭脳明晰な立ち振る舞いに惚れ惚れしてしまう漫画です。

ジルの寡黙ながら最強に強い姿や、イレヴンのやんちゃで軽そうな立ち振る舞いとは裏腹に要点をしっかり押さえて動く様など、とても見応えありです。

by tonyu

書き直しです。

最初は★4でした。ひとコマ、ひとコマ美しく、魅力的な登場人物たち。特にリゼル。ジルとの出会い、ジルはソロ冒険者でBランク。それ以上の腕前だが、面倒な依頼を避ける為にBランクにとどまっている。
    リゼルはこの世界に転生をジルに打ち明けます。この2人が相棒として、どんな活躍をするのか楽しみです。

また、リゼルを中心にメンバーたちが集まってくる。ほぼ男子たちのようです。
    大切に読みたい作品です。

異世界に入りこんだ元貴族は冒険者に

異世界は異世界だけれど元いた場所も異世界。
    主に仕えていたリゼルは気づくと異世界に立っていた。
    そこは冒険者がいる世界。
    一刀ことジルと元盗賊のイレブンをその世界での仲間に冒険者として生きる。
    元の世界に戻るまでを休暇と思って。

世界観がとても面白い。必見。

苦手なタイプ

4話まで読んで突然街に現れたリゼル何やら貴族のたたずまい
    おっとりしていて賢そうですが異世界から飛ばされてきたらしい
    苦もなくむしろ冒険者として楽しんでるよう
    タイトルに惹かれて試し読みしたが
    登場人物は男性ばかりだし
    おっとりしてるリゼルが女性のように見えるのと
    余裕の笑みが苦手なタイプ
    ホームズとワトソンのような推理物か
    少年が主役だったら興味持てたんだけど

リゼルさんはナゾな人だし、ジルがなんでこの人に懐いているのか分からないんだけど、なんか読み進めてしまいます。それが1番の謎かも。

素敵な貴族様

貴族と言うとお高くて傲慢で…という印象を覆す貴族様。とっても素敵です。和やかで、関わる人々を虜にしていく上に、強くて賢い。無事元の世界に戻れるのか、続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー