【ネタバレあり】穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMICのレビューと感想
- 11話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/31 11:59まで)
- 1巻無料(2026/05/15 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ある日突然異世界に飛ばされたにも関わらず、悠然と休暇中と言ってのけるリゼル。どんな育ち方したんだろうと思う程動じないところが良いです。ジルやイレブンなど周りのキャラクターも悪人が居ない、異世界冒険者物語。不思議な展開だけど、なかなか嵌りましたよ
by しろねこa-
期待大
この作品はおもしろいです!
作家のかたの独自性、想像力に圧倒されています。絵も美しく、ストーリー展開のスピードも読者を飽きさせません。by くまべぇ-
大好きです
とにかく主人公が魅力的なキャラクターで、貴族特有の余裕感とか、人を使い慣れてる感じとか、もう脅すところとか最高にカッコいいです。
by ムーミンっぽい人-
最高の漫画
自分は、異世界転生の無双してる漫画が特に好きで一刀と始めて出会った主人公は…とても不思議な主人公だナァ。
と感じたのもあり…今後の展開がとても楽しみでもあります!by 瑠衣どう-
高評価だったことと、150話まで無料なので読んでいます。
現在132話ですが、異世界転生した見目麗しい主人公が男女問わず好かれる。
宰相だったが、転生後は冒険者となり、パーティ〜を組み、彼にしかできない方法で敵役をやっつける。
綺麗な絵ですが、雰囲気が不思議です。by 匿名希望*-
尊い!!!!
ジルとリゼルがお互いを信頼し合ってるながすごく見ていて癒されます、、、。
それにお互いが互いで遊んでいるような感じもすごく好きです💗by カラスマックス-
なんとなく読んでいるだけ
無料だから、なんとなく読んではいるが…
・主人公が何故そこまで愛されるのか、心酔されてるのかが分からない
・主人公の無駄なボディタッチが意味不明
・主人公、そこまでキラキラしてる?貴族感ある?魅力不明
・全体的に妙な言い回しが多々ある(分かる人にしか理解不能)
・読んでいてワクワク感がない
総じてどんな漫画なのか分からない、面白みがないですby 力士まる-
冒険者な貴族
いや、貴族な冒険者だろう。元の世界ですんごい貴族だった主人公は、異世界に来てもやっぱり貴族で。貴族オーラを振りまきながら冒険者してるのがめっちゃ楽しい。おすすめです!
by 3D小夜子-
ゆるくてすこ
主人公がすんごいふわんってしてる感じ。それでもなんかクソ強い。
相方はキリッと怖いタイプ。真反対で更にいいby 名古屋港-
30話あたりまで読みました
一応冒険ものですが、30話までのところあまりシビアな展開はなく、むしろ穏やかなムードが作品全体を支配しています。論争が繰り広げられているようですが、BLなんて言葉がこの世に生まれる前の時代には、普通の少女漫画誌に掲載できるレベルの表現に抑えることで、一般的な読者をも取り込むライトな匂わせ系作品はありました。男性同士のお姫様抱っこも過剰なスキンシップも、ノーマル男性ならまずありえませんから、その辺はお察し。魅力的な主人公ですが、もし女性で同じような振る舞いだったら、我々の目にはどう映ったのでしょう?
by にほへと-