【ネタバレあり】穏やか貴族の休暇のすすめ。のレビューと感想

とにかく、主人公たちや他のキャラの性格が良すぎる!色んな意味で。クール7日、腹黒なのか、かみひとえです。主人公たちの関係性もいいと思います。

無料分読みました。リゼル、ジル、イレヴンの3人のやり取りやそれぞれの持ち味を生かした展開が良いです。物語全体が無理なくテンポよく進んでいて読みやすいです。リゼルが元の世界に戻るときがお話の終わりになるのかなぁと思いながら、そちらの世界のお話も面白そうと思ってしまう笑

作品世界の構築が緻密で読みごたえある。登場人物たちの絡みは、能力あるヤツは違いに認め合うし、つるむけど、個々は自立してる。とはいえ義理人情にもけっこう篤い。上品で美形なルパン三世(女キャラと銭形抜き)、って感じか。

異世界から異世界への転移?

異世界から異世界への転移のお話なのだが主人公リゼルの育ちの良さや穏やかな性格、品の良い話し方に好感が!宰相から冒険者への転移にも寛容に受け入れ、休暇だと思い楽しもう!というスタンスも良き。凄腕冒険者ジルがパートナーになり益々この先が楽しみなお話です!

by maren

休暇

いきなり違う世界に飛んだにも関わらず、焦らず騒がず、休暇を楽しむ、のほほんストーリーです。
    どうやっても貴族らしさが出てしまっても、冒険者です。で押し通す主人公が、なんだかんだ、魅力的です。

他のサイトで読んだことがあり、めちゃコミにもあったのでまた読んでます。
    異世界からきたリゼルが一匹狼のジル(一刀)と組んで、色々なことをやるストーリー。リゼルとジルのルックス良し。色っぽさ良し。でもBLではないみたい。だがしかし、時々BL?と思わせぶりな雰囲気も漂わせる漫画です。

by MMM

ザックリ書くと、貴族が違う世界に転生して冒険者として活動するストーリー。
    リゼルの性格のおかげなのか、不思議と終始穏やかな気持ちで読めます。
    転生した事を休暇だと言うんだから、リゼルは面白い。どういう終着点を迎えるのか目が離せません。

この話の続きが読みたくてめちゃコミ月額会員になったといっても過言ではありません(笑)絵が美しいのと、先がどんどん読みたくなる内容、魅力的な登場人物…最近原作小説にも手を出してしまいました(笑)

他のサイトでも読んでました。
    ほのぼのゆるめに冒険ですが、人間関係の構築や試行錯誤が楽しい漫画です。
    登場人物少なめですが、みんな個性あるので推しが1人は見つかるかも?

メンズ達の

メンズ達の華麗なる冒険。違和感があるようで馬が合う2人のストーリーが楽しいです。一つ一つ上品な感じや頭脳wao!が飛び出してきて面白く読ませていただいてます。