みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ナレーションのツッコミが好きで、上手くお話を仕上げている感じでした。
    姫様の反省しているようで、そうでもない感じも良い意味で面白くて、ストーリーも違和感なくコミカルで、楽しかったです。

主人公の強運がストーリーを作っている?

主人公はひたすらバッドエンド回避に夢中で、でも周りは良い方に考えすぎです。

自分がこんな状況だったら、神経すり減らして胃に穴が空いていると思いました。

シビアな感じで始まって、どんな話しかなと思いきや。テンポ良くてコミカルなところもありおもしろいです。ヒロインが誰と結ばれるのか楽しみ!

無料の途中

今はまだ無料の途中までですが毎話面白くて先が気になり、つい1日待てず課金してしまっている作品です。オススメです。

ミーア姫の自己中な考え方はあるものの、それがイイ風に回ってて、周りを虜にしていってますね😅本人が意図してなくてもね😅

気に入ってます

絵が可愛いし雑なところもないのが素晴らしい!
    そしてギロチンからのループによるよく見るやつですが、賢くもなく性格が劇的に良い子になることもなく明るく素直な自己中…ってところが他と違って面白いです。
    でも処刑をむかえただけあって最後まで側にいてくれた人を大切にしてたりホロリとする部分も微かにあります…笑
    基本おもしろなので気分良く読めて最高!

普通に

面白いかな。
    王女の本当は自己中な行動がどんどんプラスに捉えられていくのは笑える。
    次は何が起こるのか期待している自分がいる(笑)

姫がサイコー

姫がおバカで、あくまでも自己チューで可愛い。サクサク読めていい。お姫様の転生モノは数あるけど、こんだけスカッとするのはないかなぁ。

おもしろいです!

転生とかファンタジーあまり好きではないのですが、これはおもしろいです!
    自分の身を守るためにしているだけなのに、意図せずプラスに捉えられていく様子、安心して読めます。くすりと笑えて、ほんわかして、メディア化納得です。

マリーアントワネットがモチーフ?

散財、我儘、革命により投獄、ギロチンとどう考えてもフランス革命のアントワネットをモチーフにしてますね。まだ読み始めですが、この広大なモチーフをどう料理して楽しませてくれるのかワクワクします。