【ネタバレあり】ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMICのレビューと感想(2ページ目)

笑笑

おふざけ調のお嬢様日記!真面目に不真面目!
    ギロチン回避が目標の2度目の人生、あくせくしていたのが、どんどん可愛らしくなっていきます!

by je.

思惑と結果のズレが面白い

ミーアはギロチン回避のために必死なんだけどどこかずれていて、意識していないところで不思議と周りの評価がどんどん上がっていくのが見ていて面白い。

すごく好きな作品です。

ミーアの考えをまわりの人の受け止め方の違いを上手くたくさんストーリー展開していくところが天才。ミーアが自己中であるようでも最終的にはいつも人のために動いてします。ミーアの可愛さも面白さも好き。

かわいい

ミーアのまっすぐなギロチン回避劇。
    時々思い出して古い日記帳を開くのがドキドキします。無事に回避できるのか…回避できたとしてそれによるバグはあるのか…
    ただ純粋に楽しく幸せになってほしい。

by Akki-

ミーアが可愛い

自分のことしか考えていないお姫様の言動がいいほうに未来を変えていく、というのが面白いです。恋するお相手も王道の相手じゃないところもよかったです。

更新が待ちきれなくて単行本まで全巻買ってしまいましたw
    おバカだけど可愛らしい主人公が大好きです
    断罪されないように頑張って

by luchi

おばかな王女

わがままな王女が処刑され、過去に転生して処刑回避をしていくお話です。転生しても、自分の処刑回避のことしか考えておらず、政治のこととか考えてないんだけど何故か上手く回って行きます。それで、神童と思われたり。テレビアニメ化もされて、面白いですよ。

だいすきみーや!

アニメから見始めたんですが、どハマりしてコミックにも手を出しました。コミックはアニメで触れてない細部がわかり、得した気分。

面白い‼️

人生二週目の姫殿下、善人とはならず自己中なんだけど、それでも視点を変えるだけで周りの様子が変わってくる。さあ、ギロチンから逃れられるかな?

無料分たっぷり読ませていただきました!
    でも物語はまだまだ長く続くんですねー。
    ミーア様は無事に処刑は免れて欲しい。っていうか、かつての敵さえも心酔させて立派な皇帝になっちょうのかな?
    周囲の人達の目の曇り具合がおもしろいです。

by MMM