【ネタバレあり】ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMICのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
めちゃくちゃ面白い
ほんとに、めっちゃくちゃ面白いでー!なんか、読んでからずっと続き気になって仕方ないです。過去の自分に戻る?やり直す?できる事は全話やる、小心者です
by マンガだいすき1-
アニメ観たので呼んだら
アニメと同じだった
声が付いた方がいいけど、絵が綺麗だから声無しでも良い
キャラがみんな動いていて良いby なゆたん☆12-
主人公面白い
定番の死に戻りものなんだけど明るい!そして主人公の内面が笑えるんだけど周りはどんどん見直していって人気者にのギャップが面白い
by はるはるき-
主人公がかわいい♡
アニメで見て内容を知っているので漫画までは…と思っていたのですが、読んでみるとやっぱり面白い!ノリが良く最高です!!特にナレーションのツッコミのキレの良さっっ好きです♡
絵も可愛くて目に優しい〜笑 まだ序盤なのでこの先のプリンス達が出て来るのを楽しみにしています♪by ライトスター-
周りに恵まれて
前世はわがままが過ぎた結果ギロチンにかけられたので
転生後はひたすら回避するための行動をとるミーア姫
すべてが自己保身からくる言動のはずが
周りの解釈によって素晴らしく賢くて思いやりのある帝国の叡智として讃えられる存在に
わちゃわちゃした学園生活も楽しそうですby 毛糸玉-
めちゃくちゃ面白いてす
最近よく見る死に戻りの物語ですが、ミーナ姫のキャラクターがすっごく良い!
とにかく自分ファースト。バッドエンドを回避するため、前世の記憶の記録帳である日記を駆使して自分のために奔走するわけですが、そのことごとくが周りの人間には「女神」「聖女」「叡知・聡明」と映り、本人の預かり知らないところでどんどん株を上げていく...、という。
前の人生ではほとんど係わりの無かったアベル王子との恋模様もとっても可愛くて素敵だし、ミーナ姫の奔走で、歴史に名を残したであろう、いろんな人物の生き方、考え方が変わっていくのも爽快。
シリアスな展開も重くならず、気軽な気持ちでわくわくと楽しめるので、すっごく大好きです。
出会えて良かった!by ヤマガラ-
読みやすい
前世の処刑を回避すべく今世いろいろフラグを折る、やり直し系です。コミカルで、ドロドロした感じが一切なく、とても読みやすいです。
by ゆーのんピグピグ-
アニメにもなった作品です
これはアニメにもなった作品で、題名にもあるように断頭台からの転生逆転ものです。主人公が可愛くって可愛くって仕方ない。ポンコツ最高。
by ポインコにゃんこ-
ミア様がかわいい。偶然がかさなり偉業を成してしまい評判たかい皇女さま、おもしろい。無料分読み終わったけど先が気になります。
by るきみる-
人生リスタートするお話。ギロチンの恐怖からバッドエンド回避しようと頑張っている。無料分しか読んでいないのでアレですが面白いと思いました。
by さきまわり-