【ネタバレあり】ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMICのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
周りに恵まれて
前世はわがままが過ぎた結果ギロチンにかけられたので
転生後はひたすら回避するための行動をとるミーア姫
すべてが自己保身からくる言動のはずが
周りの解釈によって素晴らしく賢くて思いやりのある帝国の叡智として讃えられる存在に
わちゃわちゃした学園生活も楽しそうですby 毛糸玉- 0
めちゃくちゃ面白いてす
最近よく見る死に戻りの物語ですが、ミーナ姫のキャラクターがすっごく良い!
とにかく自分ファースト。バッドエンドを回避するため、前世の記憶の記録帳である日記を駆使して自分のために奔走するわけですが、そのことごとくが周りの人間には「女神」「聖女」「叡知・聡明」と映り、本人の預かり知らないところでどんどん株を上げていく...、という。
前の人生ではほとんど係わりの無かったアベル王子との恋模様もとっても可愛くて素敵だし、ミーナ姫の奔走で、歴史に名を残したであろう、いろんな人物の生き方、考え方が変わっていくのも爽快。
シリアスな展開も重くならず、気軽な気持ちでわくわくと楽しめるので、すっごく大好きです。
出会えて良かった!by ヤマガラ- 0
読みやすい
前世の処刑を回避すべく今世いろいろフラグを折る、やり直し系です。コミカルで、ドロドロした感じが一切なく、とても読みやすいです。
by ゆーのんピグピグ- 0
アニメにもなった作品です
これはアニメにもなった作品で、題名にもあるように断頭台からの転生逆転ものです。主人公が可愛くって可愛くって仕方ない。ポンコツ最高。
by ポインコにゃんこ- 0
ミア様がかわいい。偶然がかさなり偉業を成してしまい評判たかい皇女さま、おもしろい。無料分読み終わったけど先が気になります。
by るきみる- 0
人生リスタートするお話。ギロチンの恐怖からバッドエンド回避しようと頑張っている。無料分しか読んでいないのでアレですが面白いと思いました。
by さきまわり- 0
とにかく面白い!
ミーア姫は前回?の失敗を忘れずに、ギロチン回避の為だけに行動している。それが周りの人々にいい影響やいい誤解を与えており、全てがうまくいく。この重い内容をコミカライズに表現できていてイラストも可愛く、続きを読みたい作品である。
by おはしのはなし- 0
おもしろい!
ファンタジー物のなかでも、1・2を争うオモシロさだと感じてます!
アニメはスンッて感じに終わっちゃったって印象ですが、原作はどうなるんでしょう?
とりあえず早めの更新を心から待ってますby 柴犬の小太郎- 0
頑張れミーア
主人公ミーアは帝国の姫君。
皇帝である父に溺愛されて、わがまま放題だったが、その後国が乱れてギロチンの露となるが、人生やり直しの機会を得ることになる。
前世での失敗を繰り返さないように、ひたすら自分が生き残るためにの欲から行動を起こすが、周囲は勘違いしてミーアを神格化していく。
ミーアの内心と周囲の勘違いのギャップが面白い。
擬人化したギロチンが走ってくるのは、とてもシュールです。by しましまニャンコ- 0
すごく面白い
主人公も面白いけど、主人公が言った言葉を美化して、「こういうことですね!?」とか言って「その通りですわ!!」が面白すぎる
by あんこっこっここここ- 0