【ネタバレあり】ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMICのレビューと感想(14ページ目)

ミーアちゃんのキャラ最高です!可愛いくてポジティブで愉快なので応援したくなります!逆行今度は幸せになれますように

あらすじだけ読むとヒロインどうよ!?って思ったけど、なかなか面白かったです。ヒロインの自己中なポンコツぶりには色々ツッコミたくなりますが、まあ嫌悪する程でもなく楽しく読めました。

なかなか面白い

もういっそ、ヒロインを本当に聡明な姫にしてあげればいいのに。笑
    ただ、アホなのに
    どれほど成り上がるのかは楽しみ。

するする進む

普通に転生ものなんだけど、程よくコメディも入っててテンポも良くて無料分終わっちゃたから課金しようかとw

この漫画めっちゃ面白い!ここ最近で一番好きです。サクサク読めるし、主人公と周りの人達の勘違いが面白い。(笑)

いきなりですか

最初が、断頭台って、びっくりでした。
    そして、やり直しって、テストの答え合わせのようですね。
    何をどう間違ったか、確認しながら進めるのって、人生がかかってるから、ドキドキです。

過去に戻っても残念な子でした

主人公の帝国皇女ミーアはワガママ放題で、17歳で革命軍に帝国が崩されると、逃亡するも捕まって地下牢へ。20歳で処刑台に上りギロチン。…次に目覚めたら10代前半の過去に戻っていた。

よくあるやり直しの物語かと思いきや、この子はギロチン回避のために頑張っても基本自己中な考え方です。主人公の頭は残念でも、過去とは違う行動をして仲間(信者)を増やし、結果意図せず周りからは優れた人だと尊敬されていきます。
    絵も綺麗で、読みやすく、どんどん続きが読みたくなるお話です。

ティアムーン最高

やり直しの物語。そう言った漫画は、主人公が努力したり、知恵を絞って、同じ過ちを起こらないようにするものが多い中、これは、一味違って、ティアムーンの天然が爆発、誤解と勘違い満載で、楽しく読めます。

ミーアが髪型のせいか、幼児にしか見えなくて、性格もちょっと…なので好きになれません。ギャグ要素強めなので、キュンも感じません。

おもしろい!!!!!!
    転生?なのか、にかわからないけど、意識が異世界と繋がっててどっちの話しもおもしろい!
    ギロチンがイエーイって迫ってくるのもいいね!

by MMYM