【ネタバレあり】ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMICのレビューと感想(14ページ目)

頭振ったらカラカラ鳴るよ~♪
始めは可哀想が先に来るけど、、、
やり直しからの2度目の人生はアラ不思議、爆笑の連続!
おっそろしい程に人の琴線に触れてイイ具合に勘違いが功を奏する……コ~ワ
そんなこんなで(?)
頭はカラカラ音鳴る程に軽いけど度胸と心意気は素晴らしいので
これからも鉄壁の守備で断頭台か逃れて欲しいです!心の底から願います
……頑張れ!!by キャリーT-
途中までですが
絵も綺麗だしなかなか面白い感じです。主人公がちょっと変わって?いますが、なんだかんだで2度目の人生は良くなっていくのかな。
by ケトドン-
まだ無料分途中ですが...
面白いです!
兎に角、主人公は自分目線で色々と飽くまでも『自分に執って』を優先しているのに、結果的に偉業を成していく。
そして、盲信者が増えて行く物語りかなと。
でも、憎めないし逆に...やり直しだからこそ同じ失敗をしないっ!と、言う気持ちから知らない内に実は心も成長しているのだろうなぁと感じました。
無料分が終わっても、課金分も楽しむ予定です。by 哀月-
ネタ的にはよくある話
殺されかけて過去に戻り、人生やり直すというのはよくある話。
そして、主人公の周りに応援する人が次々増えて運命を変えていくというのも良くある話。
今後どう違いが出てくるのか楽しみ。by ma-ti-
ナレーションのツッコミが好きで、上手くお話を仕上げている感じでした。
姫様の反省しているようで、そうでもない感じも良い意味で面白くて、ストーリーも違和感なくコミカルで、楽しかったです。by すずめははは-
主人公の強運がストーリーを作っている?
主人公はひたすらバッドエンド回避に夢中で、でも周りは良い方に考えすぎです。
自分がこんな状況だったら、神経すり減らして胃に穴が空いていると思いました。by シャッチ-
シビアな感じで始まって、どんな話しかなと思いきや。テンポ良くてコミカルなところもありおもしろいです。ヒロインが誰と結ばれるのか楽しみ!
by よなきし-
爆笑
主人公がどうにもピントがずれている女の子。自分が処刑されるのを回避するためだけに努力する。なのに、周りのみんなに愛されて本人が考えもつかない未来に少しずつ変えていく。。
by まさとものりみは-
アホの子かわいい
転生前、ワガママでどうしようもなかったヒロインが生まれ変わって、うまいことやっていくお話。テンポと絵柄が好きです。
by ポコポコしてんのか-
テンポよくおもしろい!
1度目の人生でギロチンで首を落とされて2回目の人生を歩む。
ギロチン回避のためだけに自己中にその場その場で動いたりおバカな思考でそのギリギリ乗り切っていきます。運良く色々絡み合い、みんなから好かれる帝国の愛知!聖女!と崇められて調子に乗ったり、怯えたり、すこーし考えたり、運にまかせたりしながらテンポよく笑える楽しめるお話です!
絵も可愛いので読みやすい!
個人的にデフォルメされたギロチン&KILL YOU!の絵が笑っちゃいますby ぴぴのぴぴぴ-