みんなのレビューと感想「XXな男」(ネタバレ非表示)

すごく複雑な心情。

私もこの話と全然違うんだけど、私の事をめっちゃ好きって言ってくれて付き合った人が居たんだけど、この人にはときめかなくて、いつかこの人と結婚するのかな?なんて、思ってたけど、その彼が浮気してラッキーって思っちゃった!これで、やっと別れられるって!笑
    今は、めっちゃ好きな人と結婚しました。

ただの恋愛漫画ではなく、特に嫌な人間の言動や心理描写は秀逸で、ズルい面も描き出しているのでリアルです。
    まぁ実際、こんな人間はいるわけで、それを描くからこそ現実性があるんだけど、
    それはつまり漫画の世界でも現実に向き合わされるという両刃の剣なんですよね

晶穂にまとわりつく忠告ババァや係長の不愉快さ、ユリとかいう女の自己中心性、志遠という男も「自分のことは自分で解決しろ」と、夫とは思えない発言など、
    恋愛漫画にありがちな、「好きな人はいい男」ではないところが凄いと思います。

そりゃそうだ、とは思うものの…

6話になると、初期にあった、画面が予兆なく切り替わる読みにくさは減ってきますが、
    この話がどこで着地するのか気にはなるけど、読み進めるかは悩みます。

けっこうおもしろいよ?

レビュー低いのはなぜ?
    男が最低?女が最低?
    人間なんて、男女なんてこんなもんだろ。
    姑息に生きるのを描写したら受け入れられんのか。
    絵もキレイだしオシャレと思う。

けど、場面の切り返しとかコマわり下手くそでところどころ読みづらく読み返したとこでマイナス☆いっこ。

友達以上、恋人未満。
    高校の時に付き合っていた腐れ縁で、
    大人になっても期待するようなことを言う割に女性をとっかえひっかえし、できちゃった婚で先々結婚された。
    もやもやしながらも妻を優先するくせに何かあれば連絡したり呼び出したり都合よく使わないで欲しいと思ってしまう。
    途中でスパッと場面が変わる時があり少し混乱してしまう漫画。
    課金悩んでます。

登場人物みんなモヤモヤする

登場人物みんなモヤモヤする。それぞれの価値観が自分勝手すぎて引いてしまう。男女の友情が何とか、子供ができたから結婚するとか付き合って欲しくて付き纏うのに釣れないと逆襲するとか、何もかも嫌になる女とか、それぞれみんな自己中心的でストーリーが頭に入ってこない。絵柄とか雰囲気はおしゃれなのに…泥沼すぎる。

by k_koki

楽しくはないですが、リアルなのかなあと思います。主人公が結構色んな人にバカにされるし言い返すのに相手に全く響かない場面が多いので全くスッキリもしませんでした。冒頭の濡場は好きな感じだったんですが…いつになったらあのシーンに辿り着くの?という感じで…しかもなんとなく読みづらいので…課金してまでは読まないかなという感想です。

無料分を読みました。

無料分のみ読みました。原作は韓国なのかなという感じですが、名前は日本名になっています。学生からの腐れ縁でたぶん好き同士。どこで間違えてしまったんだろうとこっちが考えさせられます。続きを購入するかどうか悩みどころ...

by こko

ちょっと読みにくい

主人公もその元カレも拗らせてるというのは良く分かりました。登場人物のほとんどがどこか鼻につく感じで、リアルなのかもしれないけど読後感は良くないなあ。それと縦スクロールのせいかコマ割りが独特な感じで、吹き出しの配置もセリフの順番がおかしいところがあり、ストーリー以前に読みにくさのある漫画でした。

関係性が複雑

主人公晶穂と幼なじみで元カレとの関係性が本当に複雑、、幼なじみ元カレの妻になる子は嫌だろうなぁと思う。幼なじみ元カレがもう少ししっかりして欲しいし、みんな拗らせ病んでて続きが気になります!

☓☓な男

いるよねぇ〜☓☓な男…。ダメ男な彼も、一見都合の良い男の彼も、いるいる、わかる。そしてそういった彼らに囲まれててとりあえず不便しないつもりでも、結局寂しくなるときも、あるんだよね。うんうん。ど思うストーリー。

by bwTd