みんなのレビューと感想「大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~」(ネタバレ非表示)

。。。

大正時代の話が大好きなんですが、、、

絵がイマイチ。
    誰が誰だかわかりません。

『大正モダン』って言葉があるように、ファッションに関して当時はオシャレさんが多かったようですが、華族の一人娘って設定にしては煩瑣な着物にガッカリしました。

二重整形は大正からあったそうですが、鼻筋とか特殊メイクまでいっちゃうと、え?って感じです。

身分差の関係性にも違和感が。使用人からしたら貴族・華族は雲の上の存在。朱にしてもシマ子さんにしてもグイグイ系な感じに時代設定を忘れてしまいそうでした。

それぞれのキャラの言葉遣いにも違和感が。
    無料分でギブアップです。

いろいろな意味を込めてもう少し勉強して欲しかったです。

好みではなかった。。

絵がイマイチ!
    ストーリーは読み初めは面白いと感じたが、
    読み進めていくうちに素人感がでてきて受け付けられずギブしました。

by #ぷー

興味が湧かなかったー

無料分読みました。
    なぜここまでが無料分なのか理解できなかった。
    ただ嫌がらせを受ける昭和のドラマみたい。
    この先は読みません。

暗い

話の内容的に暗くしたいのか
    背景も人物もトーンや斜線などが過剰に使われ
    線も太く塗り潰しも多いので画面の全部が暗く
    ひたすら読みにくかったです

この顔は完全に別人というセリフがありますが、大正時代にそこまで変われる整形技術(医術)があったのか疑問に思いました(あったのならすみません)。

絵が好きでは無かった~
    だからなのか全然内容が全く入って来なくってつまらなくなって無料分の途中だけどもうムリと思ってやめましたwww

えー

他の方も書いてますが、絵がイマイチ。
    言葉と動きが合ってないところもちらほら…というかストーリーもよく分からなかったので読む気になれなかったです。

読みたい無料漫画がなくて読み始めました
    どうなんでしょう?いまいち内容が入ってこない
    両親が死に追いやられ。。。この先どんどんわかるのでしょうか

内容がいや

女だけならまだしも、男までもがいんしつで読んでいてもイヤな気持ちになるし、これ以上は読みたくないなと思いました。

無料配信をみました

もっとサスペンス絡みのドロドロ劇かと思いきや。結末はうーん…最後に心優しい人と新たな道を歩む、辺りはハッピーエンドとも取れるかな?でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件