みんなのレビューと感想「大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.4 評価:3.4 330件

続きが気になります!!

いまのところでてくる重要人物て似たような雰囲気の人がいて読んでてこの人誰?っとなることがありますが、だんだん周囲の思惑や疑惑増してきて続きが気になって読み勧めてます。毎日1話で楽しく読んでいきたいです

後継者争い

跡継ぎ問題?
    事件の真相を確かめるために
    整形に浸入捜査にお嬢様は肝がすわってますね。
    テレビであるようなどろどろな関係。使用人のイビり。
    朱ちゃんを助けてくれる人も何だか不思議というか。謎の多いお話です。

復讐劇の幕開け

菱村珠乃は、八祥寺家と縁談が決まっていたが、母親とお抱え運転手と心中、父親も後追い自殺をし、世間の噂の的になり結局破談となるが1通の手紙が母親と運転手は心中ではない、父親も自殺ではないような内容であったので、真相を確かめるべく、顔全体を整形し、名前も黒木朱と名前を変えて八祥寺家へメイドとして潜入する。
    自分が結婚する筈だったのに、次の婚約者が決まったので、メイドとして門の前で待っていると、叔父の娘の涼華だった。
    妹みたいに可愛がっていたのでショックだった。
    その後八祥寺家でお茶会があり、涼華が着ている
    ドレスは本来なら珠乃が着るはずであった。
    肝心な婚約者が現れず1人ぼっちの涼華
    1人でいても寂しそうな顔ではなく複雑な顔をしていた。
    他に好きな人がいるのでは?
    八祥寺家に手紙の主の使いの者が潜伏していて、珠乃の部屋で色々話した。
    手紙の主が会いたいと言っているとのこと、当日会った手紙の主を見たら以前手紙を落とした時に
    拾ってくれた男性であった。
    名前は神瀬と言い、母親も心中でなく父親もバルコニーから落ちたにも関わらず、血痕も少なく殺された後にバルコニーまで移動させたのではないかと言った。
    警察はもう少し調べたかったらしいが八祥寺家に止められたらしい。
    謎は深まるばかり、真相が早く知りたい。

無料分を途中まで読みました。
    レビューにもあるようにテンポが早く、あっという間に真相を探るために潜入。時代物とはいえ、あまりに現実離れしすぎて入り込めません。読み進めると良いのかなぁ。

読み始め早々、キョーレツです(笑)
    あらすじ通りに始まりますが、
    読んでいて内容がすぐに掴めるので
    読みやすいです。

とは言え、決してハッピーなお話し
    ではないので、読み進めるうちに
    グイグイ感情移入してしまいそうで
    ある意味ちょっとこわいかも(笑)

無料分があったので読ませてもらいました。いきなりのお話の展開には驚きもありましたが、面白いと思います。

昼ドラ

ストーリー展開が早く、激しくて昼ドラのよう。絵が古いカンジで、かわいい、キレイと思えない。完全にストーリーで読ませるタイプのお話でしょうか。もう少し読んでみます。

大正ロマン

作画が稚拙な感じ、話しは面白いが、大正時代に人が変わるほどの高度な美容整形があるのはちょっと強引な感じ

不思議さに引き込まれる

最初から謎めいていてグイグイ読まされます。味方がいるようでいないようで、とにかく主人公が気になる❗️絵がちょっと気になるけど嫌味な感じはありません😊

誰もが羨む令嬢として暮らしてたのに、一瞬にして全てが変わってしまって、誰かに導かれるように真相を探る為に整形までしてしまう主人公がストーリーとはいえ凄いなと。 読むにつれ物語の全体像が見えてきたかなと
    でも、かなり読まないとちょっと解りづらいかも。